※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米かあちゃん
住まい

床の色を暗めに選んだ方に、キッチンや家のテイストについて教えてほしいです。栗のアンティークの無垢床を選びましたが、色の組み合わせについてアドバイスがあればお願いします。栗の無垢床の方がいればお仲間になりたいです。

床の色、暗めを選ばれた方🏠
キッチンの色や家のテイスト参考に教えてください☺
明るい色の方が広く見えるのは承知しています!

ちなみに我が家はまだ打ち合わせ段階ですが、栗のアンティークの無垢床🌰にしました。
参考に画像貼っておくので、この色の組み合わせ合いそう!とかアドバイスも大歓迎です☺
無垢床の方たくさんいるけど、栗の方全然いなくて誰かお仲間いたらいいなあ😂❤

コメント

むにゅ

うちはアカシアの無垢でオイル施工なので写真の色味と同じような感じで部分的に白太の色ムラがある感じです。

壁は漆喰、建具はホワイト木目で統一しました。
ドアは大きなチェッカーガラスの入ったものにしましたが初めて来た人みんな可愛い💕て言ってくれます😊
キッチンとカップボードは床の色味に合わせた木目調にしてなるべくナチュラルな雰囲気にしてます。

• 新米かあちゃん

新米かあちゃん

お返事ありがとうございます☺❤
    うちも漆喰壁になるので同じです🙌
    チェッカーガラス素敵ですね🥺❤

色味合わせたんですね😌
    合わせるべきか、木目はやめて違う色味にしようかをすごーく迷ってて😂
    やっぱり合わせた方が統一感がでますかね😌

• 9月8日
ママリ

こんな感じのウォールナット床です!
建具もウォールナット、あとは白やグレーでまとめてます。
キッチンはブラックです🙌🏻
LDKの照明は電球色で、間接照明取り入れたりして雰囲気だしてます😂

• 新米かあちゃん

新米かあちゃん

お返事ありがとうございます☺❤

建具も揃えてるんですね、羨ましい✨
    ブラックのキッチンかっこいいです🥺
    白より黒が本命なんですけど、重くなるかなあ?と思って迷ってるんです😂

間接照明オシャレですよね👏
    我が家は天井高上げて(吹き抜けではないですが)シーリングファンをつける予定です☺

• 9月8日