※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長男を2週間預けており、沢山抱きしめたいが最近照れている。ご褒美を考え中。何が喜ばれるでしょうか?

5歳年長の長男を私の実家に預けていて、2週間会っていません
今週の日曜日に迎えに行きます
沢山抱きしめたいのですが、最近照れてあまりぎゅーさせてくれないです😅
年長の男の子ってそんなものですか😱⁉️
まだまだ甘えん坊な一面もありますが、カッコつけたがる性格です…

また、2週間1人で実家に行って頑張ってくれたので、何かご褒美をあげたいです
玩具(物)とかではなく…5歳の子がされて嬉しいことってなんですかね🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

年長の男の子がいますが、うちはまだ照れるとかなくいつでもウェルカム状態です(笑)ほっぺにちゅーしたらサラッと拭かれますけど😇

物以外ならやはり親を独り占めする時間ですかね🫧

• ママリ

ママリ

下の子たちがいるから照れるのかもです🤔
    下の子たちを夫に預けて、私一人で迎えに行こうと思います💝
    その日くらいは沢山ぎゅーさせて欲しいです🥺
    夜は抱っこで(抱き合って)ママの腕枕で寝ようね!とテレビ電話で話したら、「嫌だ!蹴って逃げる🤭❗」と言われてしまいました😓

• 9月7日
よーよー

うちもそんな感じです!
少し前までは毎日「ママ大好きー!」て何回も抱きつきにきてくれてたのに最近は全然言ってくれなくなり、好きかどうか尋ねてみても「普通。」とか可愛くない答えが返ってきます😂
まっ、男の子なんでまだまだ甘えん坊ですけど🙌

本人に何したいとかどこ行きたいとか聞いてみてはどうですか😊?

• ママリ

ママリ

聞いてみた方が良いですかね……サプライズしようかなぁとも思ったのですが
    1番喜ばせるには、聞くのが間違いないですよね!!

• 9月7日
はじめてのママリん

うちはまだまだ甘えん坊でママちゅきちゅきー抱っこちてー♥お耳あむあむして?←(人としてやばい)と言って胸に顔埋めてきます💦ご飯食べさせてくれないと食べない!とむくれます😓
やはりママと二人の時間が、いいかなー?と思います😉
映画見て、食べたいもの食べにいくのはどうですかー?

• ママリ

ママリ

お耳あむあむやりたいですーー😍😍😍❤
    長男に嫌がられるくらい、私がベタベタしてしまいそう…(私コロナだったのですが…10日経てばもううつらないですよね…😱⁉️)
    食べたいもの食べに行くの良いですね🥺✨
    お迎えに行ったら、そのまま2人時間を過ごそうと思います❤

• 9月7日