
最近、枝豆を皮ごと炒める動画を見ますが、皮は食べられるのでしょうか。硬いと聞きますが、どうやって食べるのか疑問です。
最近よく 枝豆を皮ごと炒めたりする動画を見かけるのですが、
皮ごと食べられるのですか?
調べても、食べれるけど硬いと出てくるので、皮ごと焼いて味付けしてるのはどうやって食べるのか疑問です💭
- ママリ(3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

しわき
皮ごと食べないです。皮についたにんにくとかごま油の味を楽しむかんじで普通に枝豆食べてます。

きなこ
皮ごと食べる人もいるんですね😳!
皮についてる味(指についた味?🤣)と一緒に中身を食べるんだと思ってました🤣
-
ママリ
ありがとうございます😊
皮も食べれないわけじゃないみたいですが、枝豆のペペロンチーノ風のようなそのまま食べるの?!と思うレシピが出てきたので、好きな人は好きなのかな?と思いました😂
お塩がかかっている枝豆のように風味を味わうものなんですね💘- 9月7日
ママリ
ありがとうございます😊
なるほど!塩かけて塩味にするのと同じ感じなんですね💡
焼き目がついて見た目はそのまま食べても美味しそうだなぁと思いました😆
しわき
そうです!塩味の枝豆のアレンジみたいなやつです😆長男がアレンジバージョンを始めて見て、おいしそう!と皮ごとパクリといってしまい一生懸命吐き出してました😂
ママリ
アレンジと言われるとピンと来ました!😂
長男くん食べちゃいましたか💦😂
焼いたら皮も柔らかくなってそうな感じに見えますもんね🥺
皮ごと焼くレシピも挑戦してみようと思います😻