※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜寝れない。寝ないと思えば思うほど寝れない。同じ方いらっしゃいますか?

夜寝れない。寝ないと思えば思うほど寝れない。
同じ方いらっしゃいますか?

コメント

nakigank^^

最近また寝れなくなりました!
寝たい、寝なきゃって思わないようにして、寝れないんだから仕方ないってひたすら携帯さわって眠気が来るの待ってます!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらい寝れないですか?

• 9月7日
  • nakigank^^

nakigank^^

2時まで寝れなくて、そのあとやっと寝れても2時間で起きて、また寝れなくなりゴロゴロして、1時間は寝たかなって感じです。😊

寝てる方かもしれないんですが、その間夢は何個も見てるので、ずーーと意識がある感じが辛いですね。。

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時まではスマホ触ってますか?それとも目をつむっていますか?

• 9月8日

nakigank^^

0時に眠気がきたから触るのやめて、寝れるんだと思ってゴロゴロして気づいたら2時だった感じです。😂

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0時くらいにお布団に入って、2時まで目をつぶってるけど、寝れないっていう感じでしょうか?

• 9月8日

nakigank^^

布団に入るのは21:30頃です!
    そこからすぐにはいつも寝れないので、携帯触って目を疲れさせて眠気誘って、いつもは23時前に眠くなるんですが、最近は眠気が来なくて気づいたら0時で流石に寝ないとな〜と思って、とりあえずトイレ行ってとりあえず目を瞑ってゴロゴロしてたら2時とかです。😅

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0時から二時間くらい目をつむっても寝れないって事ですよね
    寝れなくて辛いですね。

• 9月8日

nakigank^^

んーー、独身の時からすぐに寝れたことなく、毎日2時間起きだったので(授乳ないのにw)、寝れなくてもあー寝れない時期に入ったか〜くらいで、子供産んでからは3.4時間連続で寝れることも増えたので、マシかな?とは思ってます。😂

以前たまたまかもですが、チョコレートで寝つきを良くする?チョコがあって、なぜか寝れた時あったので、それをまた試そうかなと思ってます。😂

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝なきゃと思うことをやめるというのは、違うことを考えるという事ですか?

• 9月8日

nakigank^^

携帯触ってる時は、いつもやってるパズル?のゲームしてるとぼーっとしてくるので、寝れない時は結構やってます。
    調べ物しちゃうと寝れなかったので、いつものゲームして寝なきゃって思わずひたすらゲームやってます。😂

あとはゲームもうできなくて(ハートがないw)、その時は精神統一します!
    頭の中であれこれ考えてたり、気にしたりするせいで寝れないし、一番は寝なきゃと焦ることが1番のプレッシャー+ストレスを抱えて、それを考えてるうちは寝れないって何かで見たことあって納得してからは、ひたすら邪念を払って、頭の中に何か浮かびそうになったら手で払ってを繰り返してたらいつのまにか寝てました!😂

あとは、独身時代はひつじを何匹まで行けるか!というのをやったことあります。
    ゆっくり数えてて、70匹過ぎて寝れないかな〜と思ったらいつの間にか寝てました。🤣

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

寝れなくて不眠症の薬飲むようになりしっかり寝れてます( *´꒳`*)੭⁾⁾