※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子がシャワーに慣れず、顔を洗うとバタバタする様子。湯船は大好きで笑顔。同じ経験の方いますか?

生後5ヶ月の男の子です👶🏻🤍

お風呂大好きっ子なので泣くことはないのですが、未だに最初シャワーかけるときびっくりして手をばーんと広げます(笑)すぐ慣れるのですが、手を広げて足もばたつかせるので毎回ごめんね〜ってなります😂

あと、びびりなのか顔を洗う時もバタバタ
とするので、濡れた手で優しく撫でる感じにしてるのですが、それでも目をぱちくりしてこっちを見てきます(笑)
可愛いのですが、いつ頃になったらシャワー慣れてくれるんですかね😂😂

湯船は大好きでニッコニコです(笑)
同じような方いらっしゃいますか?🌼

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もすぐビクッとするタイプでした😂
なので最初ゆっくり足からかけてました👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね✨なるほど!足からゆっくりかけてあげてみますね❤️ありがとうございます!

• 9月8日

手をばーんと広げるの、めちゃくちゃ分かります😂💓
可愛いですよねー🤣❤️
何すんの!みたいな顔で見てくるのもたまりません🤤笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ可愛いですよね🤤❤️赤ちゃんあるあるなのかなと思って見るたびにやにやしちゃいます(笑)
    何すんの!の顔わかります〜☺️月齢同じで嬉しいです✨

• 9月8日
はじめてのママリ

うちもです😂
申し訳ないですが、びっくりしてるのも可愛くてごめん〜と思いながら可愛いとも思っちゃってます😂💗笑
いつ頃か忘れましたが上の子は1歳になる前には普通になってました°°
赤ちゃんのうちからかけておくと水遊びとかプールスムーズになりますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりしてるの可愛くてついついやってしまうんですよね☺️💓💓(笑)
    確かに今から慣れさせた方が水遊びしやすそうですね!少しずつ顔にもかけていきます!(笑)

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

泣かないだけすごい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お湯が気持ちいいのか、沐浴の時からあまり泣かない子でした☺️

• 9月8日
枝豆

娘もビクっとなりますし、泣きます😭
ちゃんと声かけて足からかけるようにしてるんですけどね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビクッとなりますよね😂😂同じく声かけしてるんですけどなかなか(笑)

• 9月8日