※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコル
雑談・つぶやき

本当に疑問。教室にいなかったら必ず確認するよね。家から欠席連絡あっ…

本当に疑問。教室にいなかったら必ず確認するよね。家から欠席連絡あったかどうか。なければ朝のうち電話するよね。

小学校教員やってます。休みがちな子もいますが、毎日必ず電話していますよ。たとえつながらなくても。当たり前のことなのに。

本当に不思議でしょうがない。助けられなくてごめんね。

コメント

み

同じく小学校教員(産休中)です。
バスうんぬんももちろんですが、私もそこが不思議で仕方ないです。とても理解できませんよね…

担任も副担任も、いないことに気付いておきながら
「欠席だと思っていた」
って本当におかしい…
なぜ、あれ、今日はどうしたんだろう?と思わないんでしょう。
欠席理由だって、風邪やら家庭の事情やら色々あるのに。

絶対に防げた事故であって、ただ女の子がかわいそうで悔しくて仕方ありません。守ってあげられるのは大人しかいないのに…

• ニコル

ニコル

コメントありがとうございます。絶対に防げましたよね。ありえません。手が放せなかったのかもしれないけど、誰かしらにお願いしてでも連絡とりますよね。大人の怠慢のせいで、本当にかわいそうすぎます。

• 9月7日
  • み

そうですよね。
    システムが欠席になっていたならまだしも、システム上出席になっていたのに、それも確認しないまま欠席だと思っていたって…

気付けるタイミングを何度も逃して、本当職務怠慢だと思います。
    この園では去年の事故を何とも思わなかったのでしょうか…
    かわいそうで眠れません😔

• 9月7日
  • ニコル

ニコル

おはようございます。もう二度と起きてほしくないですね。そして私も改めて気を付けようと思います…。

• 9月8日