※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳育児だと本当にすぐ痩せますか?笑

母乳育児だと本当にすぐ痩せますか?笑

コメント

母乳でも痩せたけどわたしはミルクにしたほう一気に痩せました😂

ぷーこ

義理姉が産後2ヶ月で100gしか痩せてないし!!って言ってました笑笑

ママリ

痩せませんでした!!

みー

1人目混合2人目母乳過多で育てましたがみるみる痩せ細っていきましたよ😂

ママリ

産後半年、全く痩せません😭

私13キロ増えましたが産後1ヶ月で、12キロ戻りました!🥰

ただ、完母だとやっぱりお腹が空くので食べまくってしまって、少しリバウンドしました😂

natsu🐤

普段よりたくさん食べていたけど、完母で妊娠前より3キロ以上痩せました!
しかも栄養も吸い取られてしょっちゅう風邪引いていましたが、、、😂

完ミでしたが痩せました!
というよりやつれました😭😂

はじめてのママリ🔰

20㌔太りましたが産後半年で元に戻りました!
産んでからダイエットしてるわけでもなく普通にバクバク食べてましたが太ることはなかったです😳
ちなみに母乳終わって1年間で今まで通り食べてたら6キロ太りました😂

m

2人目はそうはいきませんでした笑

さく

完母→完ミでした。

完母の時は、お腹が空いて空いて、、母乳のために💕と食べてたので全く痩せなかったです🤣

完ミにしてからスルスル痩せて、産前より痩せました!(育児に追われてしっかり食べれてなかったからかもです😂)

一人目はげっそり痩せました。
二人目は痩せましたが、お菓子も食べていたので、妊娠前に戻りました!
お菓子を我慢すればよかった…と後悔しています🤣

ママリ

ミルクの方が痩せます笑
母乳だと出なくなったらどうしようとか栄養とか気にして結局食べてしまってたので笑笑