※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるねこ
サプリ・健康

ダイソーの消毒液はアルコールではなく、次亜塩素酸の臭いがすることがありますか?中身を知っている方はいらっしゃいますか?

ダイソーの入口に置いてある消毒液ってアルコールじゃ無いですよね??

コロナ初期の頃に行ったダイソーの消毒液を付けたら次亜塩素酸みたいな臭いだったのが嫌で、今まで持参したものを使っていたのですが、今日、油断して他のダイソーで消毒したら、やはり次亜塩素酸の臭いがしました。
次亜塩素酸は手を消毒する目的に使わないと思うので、店員さんに中身を確認したかったけどクレーマーっぽくて聞けませんでした。

消毒液の中身をご存知の方いらっしゃいますか?

コメント

たーたんママ

次亜塩素酸はダイソーだけでなく、今色々なところに置かれてますよね!
消毒液より安いからですね〜
ほんとにあれなんの意味もないですよね😅ただの気休めですね…

• はるねこ

はるねこ

ご回答ありがとうございます!
    そうなのですね😵
    私の職場のこども園では床やテーブルなど物の消毒に次亜塩素酸を使用していて、子どもたちの手はアルコール消毒なので、次亜塩素酸を手につけるのは抵抗があります…。

• 9月7日
  • たーたんママ

たーたんママ

手指用の次亜塩素酸も結構販売されてますよ〜!
    アルコールより刺激が少ない分、ウイルスにも菌にも効かないのでこのご時世あんまり役に立つものではありませんが…😭

• 9月7日
  • はるねこ

はるねこ

それは知らなかったです💦
    コロナに役に立つものを販売してほしいですね💦

• 9月8日