旦那と娘のトイレ問題について相談。旦那は多目的トイレを使わず、待たせる。自分が気にしすぎ?
旦那と娘が2人で出かけたときのトイレについて、どうしてるのかなと思って聞いてみたら
娘がトイレに行きたいとき→多目的トイレ
旦那が大のとき→多目的トイレ
旦那が小のとき→男子トイレの手洗い場で待たせてる
え?待たせてる?ってなって🤯
やめて!多目的トイレ一択にして!って言ったら、待つのめんどくさいって言われました。
何回言ってもめんどくさいそうな返事でバレなければいいと思ってる感じ😇
なにかあってからでは遅い、守れるのは親だけ、等の話をしても「あー、はいわかった(だるいめんどくさいって態度)」で終わらせます。
旦那は典型的な自分は大丈夫って感じの人です😢
私がおかしいですか?
気にしすぎですかね😇?
- ねこ(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いやいや、旦那さん危機感なさすぎですね😰
いちご
何あるかわかんないからできるなら多目的トイレに入って欲しいです😅
-
ねこ
コメントありがとうございます!
ですよね😭
予防出来ることはしたいですよね😩
自分は大丈夫思考やめてほしいです😇- 9月8日
はじめてのママリ🔰
自分の愛娘が変質者の餌食になってトラウマになって人生に影響出ても、ご主人は大丈夫って言えるんでしょうね💦
ぐーさん、ちっともおかしくないです。ご主人が楽観視しすぎです。
-
ねこ
それですよね😇
なんかここまで考えるのが異常みたいな態度ですね🤯
良かったです😭- 9月8日
ちゃちゃ
めちゃ難しいところですね😵💫
連れ去りとかをイメージして、やめてほしいってことですよね??
それも分かりますし、
一方で本当に多目的トイレしか使えない人からしたら、元気なのになんで?ってなるかも。…って思ったり。
-
ねこ
そうです!
それはもちろん思いますし、無駄に多目的トイレばっかり使うとかはしません。
私も一緒にいればもちろん女子トイレに行きます。
あくまで優先トイレであって一応誰でも使っていいトイレですし用が済んだらすぐ出ますし🤔
車椅子の方とかが並んでいたりしたら配慮はしますし🥺
不快な思いをさせてしまったならすみません🙇♀️- 9月8日
-
ちゃちゃ
いえいえ、不快な思いして無いです。
多目的トイレしか使えない人も、
あ、パパと娘のお出かけだからかなって察してもらえる、お互い理解し合えると良いなーと思いました!
あと、大人の男の人たちが立ってトイレする姿、娘に見せたくもないなぁ…とも思います。もっと子供トイレが普及するといいですね- 9月8日
-
ねこ
良かったです。
お互い理解し合えるのが一番ですよね😌
それです!
トラウマになったりするかもだから心配で...
男子トイレにもベビーカーが入れる大きさの個室作ってほしいです😇- 9月9日
ミク
イヤイヤ💧
危機感なさすぎ💧
私ならブチ切れですね💢
-
ねこ
ブチ切れしますよね😂
全然響かないんですよー😂
基本的に自分の気持ち優先なので😇- 9月8日
退会ユーザー
女の子なので一層気をつけてほしいです😭
うちのは男の子で女の子のトイレは入りたくない!!と4歳ごろから言うようになってしまったので、逆に私と長男で出掛けるときは一人で男子トイレで用を足してます💦念の為出入り口で待ってますが💦💦
-
ねこ
4歳で1人でトイレすごいですね☺️
異性のお子さんは気を使いますよね😭
だいぶ昔に、出入り口付近のお店で服を見ながら待ってて子どもが連れて行かれたのに気づかなかったってニュースで見た事あります😭
出入り口でずっと見とかなきゃ不安ですよね😭- 9月8日
-
退会ユーザー
私もおもちゃ屋等での連れ去りもあると聞いたことがあります💦狙ってるらしいです😱
突然引っ張られたりしたらビックリして声も出なくなっちゃうでしょうし、親が守ってあげなくては!となりますよね。- 9月8日
-
ねこ
そうなんですね😭
ビックリしたら怖くても声出なくなりますよね😭
大事な我が子を守れるのは親だけなのでしっかりしなくては🥺- 9月9日
ねこ
ですよね😭
気にしすぎ、なんもないよって言われます😇
なんかあってから後悔してもしきれんから言ってるのに伝わらない🤯