※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
子育て・グッズ

土曜日、旦那が仕事でワンオペで2歳と1ヶ月の子どもを見ることになりました。不安です。

2人育児の1日の流れを教えて下さい💦

土曜日 旦那が仕事になり、
ワンオペで2歳と1ヶ月の子どもをみることになりました。

どうしようか、、、不安です。

コメント

2人だけだったときは…

お天気がいいなら午前中下の子抱っこ紐かベビーカーに乗せてお散歩か公園へ行きついでにお昼ごはんと夜ご飯を調達
帰ってきたらお昼ごはん食べてみんなでゴロゴロ(同時にお昼寝してくれたらラッキー!)
午後は家でグダグダしながらDVDとかつけながら適当におもちゃで遊ぶ
17時前には晩ごはん食べて、3人でお風呂(もしくはお昼過ぎに下の子は沐浴にしてもいいかなと😊)
絵本とかおもちゃで遊んで19時にお布団へ

…という感じでした😊

• ちぴ

ちぴ

コメントありがとうございます!!

公園で下の子つれて上の子と遊ぶママを見るたびに、すごいなー!て思ってました🥹✨
    暑くなければ下の子抱っこしてお外遊びしようと思います^^

• 9月8日

退会ユーザー

私は公園行っても遊んでるのを監視してるだけです🤣

うちは支援センターが近くにあるのでほぼ毎日支援センターです😅
    3人目は新生児の最終日から支援センター行ってます(笑)ベビーベッドや授乳室があって涼しいので支援センターばかりです😂スタッフさんたちが上の子と遊んでくださってママは休んでて〜って言ってくださるので座ってボーッとしてます😅

• 9月8日
  • ちぴ

ちぴ

支援センター近くにあるのは本当良いですね✨羨ましいです🥹💗

• 9月8日
☺︎

自宅保育ですが上の子が5〜6時起床なので、7時過ぎに朝食、午前中に支援センターか買い物、涼しければ公園に行ってます😊12時頃昼ご飯、13時頃から昼寝をさせたいので下の子を寝かしつけてから上の子を寝かせてます👏🏻上の子が昼寝をしない日もあるので、その時は下の子だけ別室で寝かせてます🥹17時半頃夕食、18時〜18時半お風呂で19時半前後には布団に入ります😊下の子が1ヶ月の頃は寝たい時に寝かせてました😊

• ちぴ

ちぴ

コメントありがとうございます!!
    私はお昼寝がちょっとネックでして、、、下の子が今くっついてないと寝なくて💦寝てても下ろすと起きちゃうので困ってます😓

• 9月8日