コメント
はな
学校によって対応が違うと思いますがアレルギーの子には代替食を出してくれる学校もありますよ😊完全除去が出来ないので代替食って言ってました!
hana
義理の姪っ子に卵アレルギーの子が2人居てお義母さんから聞いた話なのですが。。
パンの日は自宅でパンを焼いて、麺の日は麺を湯がいてタッパに入れて持たせてるって聞きました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!😊
主食だけ持参だと助かります✨
ちなみに倉敷市ですか?🙄- 9月9日
-
hana
倉敷市ではあるのですが。。少し離れた玉島の小学校の情報になります。
あと余談ですが学童保育のおやつが同じものの提供がなくてメニューに合わせた似たようなものを準備していたらしいのですが1人だけ違うものを食べるのが辛かったのもあり直ぐに利用をやめて学校の後はお義姉さんが仕事を終えて帰ってくるまで近くのおばあちゃん家で過ごしてそうです。- 9月9日
-
hana
あとスパンは聞いてませんがたぶん半年毎くらいに南岡山医療センターで卵の負荷試験をチャレンジしてしているようなのですが中高生になる現在も卵黄クリアが出来てないそうです。
お義母さんがコープの冷凍食品は卵が入っていないものが多くて助かるって話してました。- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりすみません💦
詳しく教えていただいて、
本当にありがとうございます!
他の子と違うものって子どもは
やっぱり嫌ですよね、、。
うちの子も、
倉敷中央病院にかかっていて
基準値が0.34以下のところ
800前後とかなり高い数値なので
長い付き合いになりそうです🥲