※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の男の子の秋冬のボトムスについて相談です。スキニーはトイレでの着脱が難しいようで、ハーフパンツが楽だったそうです。ハイソックスにショートパンツも検討中です。先輩ママさん、アドバイスお願いします。

もうすぐ4歳の男の子です。
これ位の月齢の男の子は秋冬はどんなボトムス履かせればいいのでしょうか?
幼稚園は制服、体操着なので幼稚園外の話しです。

去年まではスキニーとか履いていたのですがトイレでの着脱が難しいようです。
春夏はずっとハーフパンツでした。
秋冬もハイソックスにしてショートパンツの方が楽なような気がして…

先輩ママさん教えてください🙇‍♀️

コメント

moony mama

普通にデニム履かせてます。スキニータイプもありますし、ちょっとゆったり目のものや、裾にゴム入ったタイプなど色々。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    デニムなのですね。ウエストはボタンですか?ゴムですか?

確かにゆったりめならまた変わりますね。参考になります。

• 9月7日
  • moony mama

moony mama

ウェストはゴムです😊

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

ゴムが安心ですね😌
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月7日
さとぽよ。

スキニー、ジョガーパンツ、コーディロイのパンツなど秋冬は何でも履きます☺️
トイレがしやすいのはちょっとゆったりしたジョガーパンツかなって感じです😄

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    色々選択肢があると子供も選ぶのが楽しくなりそうですね。
    ウエストはボタンになりますか?ゴムになりますか?

ジョガーパンツは履かせたことが無かったです!今度見に行ってみます。

• 9月7日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

ゴムです😌
    大きめのコなので120、130履いてますがどこもゴムな気がします。
    140あたりから、ゴムじゃなくなるのかな?って感じます。

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!ゴムなら焦らず脱ぐことができて安心ですよね。
    とても参考になりました。
    ありがとうございました😊

• 9月7日