抱っこ紐に慣れさせる方法についてアドバイスをお願いします。
抱っこ紐についてアドバイスください!
次男が生後1ヶ月ですが 長男と同じく抱っこマンで すぐ泣き抱っこして〜と言ってきます。
2人目って 手がかからないと思ってたのに、、あれ?
と思う毎日です💦
今は里帰り中なのですが 家に戻ると抱っこばかりできないし、上の子は保育園に行っておらず2人育児になるので 抱っこ紐に慣れさせたいのですが 抱っこ紐に入れると泣きます😅
慣れさせるには 泣いても抱っこ紐に慣れさせるしかないのでしょうか?
抱っこ紐は ポグネー(コニーのような ベビーラップ)を使ってます。もう1つベビービョルンのゴツいやつもあるんですが 自宅にあり使ってません😅(今度 夫に持ってきてもらおうとは思ってます💦)
ポグネーのようなベビーラップは よく寝る、泣き止むとか聞くのに 全然効果なし😩ほんとに抱っこが好きな子です😂
上の子も抱っこが好きで 抱っこ紐、おんぶ紐NGでした。
でも まだ1人だったので 片手で抱っこして家事をしたり、買い物でも片手抱っこでカートを押したりしていました。
抱っこ紐にお利口に入ってる子、抱っこ紐で寝ている子を見ると うらやましくてしょうがなかったです😂笑
生後半年くらいになると 外出の短い時間であれば なんとか抱っこ紐できるようになりましたが、家の中ですると怒って泣いてました💦
ベビーカーも拒否で11ヶ月からやっと泣かずに乗れるようになりました、、それくらい 抱っこマンだった長男😩(今も甘えん坊🥺笑)
こうなることは 避けたいので次男は抱っこ紐に慣れさせたいです💦
長男の時は 泣いたので諦めましたが、泣いても諦めずに続けると泣かなくなりますか?
- もも(2歳3ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ぶんぶん。
お疲れ様です😭
たぶん、2人目楽って言うのは下の子が多少泣いていても大人が気づいてないみたいな感じかなと育ててみて思いました笑
うちの子も、抱っこ魔ですがもう泣いても喚いても適当に返事してほってました笑
手が空いたら抱っこしたり遊んだりって感じです!
なので、あまり抱っこ抱っこは言わなくなりました。というより親の様子見て手が空いたなーと思ったら寄ってきます。
抱っこと泣かれると責められてるような気がして
こっちまで、辛くなってしまって一時期はしんどかったです💦
抱っこ要求あるたびする方が良いのか、多少放置したあとたくさん抱きしめてやるのが良いのか未だにわかりません。
無理なさらないでください😭
もも
ありがとうございます✨
もう抱っこでしか寝ない 完全なる抱っこマンになっちゃってます💦
もう少し経つと落ち着いてくれるといいなーと思ってるところです😂
上の子が下の子が泣くと気になるみたいで泣いてると抱っこして!って言ってくるんですよ😩
上が寝てる時 下が泣くと起きるし💦
私が泣いても抱っこしないと 母を呼びに行って ばぁばに抱っこして!って要求してます🤣笑
だから すぐ抱っこしちゃうんですよね😅
でも 自宅に帰るとそうもいかないですよね💦
ぶんぶん。
めちゃくちゃよくわかります!読みながらすごい縦に首振ってました笑笑
最近になって下の子がお母さんというものを理解したみたいで、私の抱っこの取り合いです笑
寝る時も誰が私の上で寝るか←?喧嘩してます笑
両脇で納得してくれ!!
そして、2人が大泣き…。
旦那も求められてなくてしょんぼり笑
人に話すと笑い話しだけどリアルタイムでは本当にメンタルズタボロです…。
もも
可愛いんですけど 大変ですよね😅💦
無理なくがんばります🥺
がんばりましょ✨