※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの終わり時期について質問します。現在11週4日で症状が続き、体重も減少。安定期までに終わった方の経験を聞きたいです。

つわりの終わった時期について教えてください🥲
現在11w4dです。今もつわり継続中でえずき、頭痛
吐いたりを週3くらい、週4は胃もたれ軽度の吐き気
というくらいのつわりを繰り返していて
吐いても、一日一回吐く程度なので軽い方だとは思いますが、体重も2.5キロ減ってしまっていて辛いです🥲食べづわりなの分かっていながら食欲がなさすぎてほぼ何も食べずに一日中ムカムカしてます🥲笑
あと約1ヶ月で安定期に入りますが、皆さんはどのくらいでつわりが終わりましたか??人それぞれだとわかっていますが、希望が欲しいというのと17wに結婚記念日が
あるのでディナーを予約しようと思っています。
よくつわりが出産まで続いた方や安定期過ぎても体調が悪い方を見るので、予約するのが少し怖いです😣笑

特に安定期までに終わった方がいたら
コメントが欲しいです🥲笑 希望を求めています!笑

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

3番目は13wくらいから徐々に楽になり、15wくらいからはほぼ食べれるようになりました😊
完全復活は18wくらいからでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただいてありがとうございます🥲🥲もう少しで終わる可能性があるということを知れただけで頑張れそうです🥲🥲

• 9月7日
いっく

私もつわりが酷かったのでお気持ちわかります😢
安定期前にはつわりなくなっていましたよ!
15wぐらいには普通の生活できていました✨ディナー行けるといいですね🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり酷かったのですね🥲
    ひどい方が15wに終わったということを聞けただけで希望が湧いてきました〜🥲🥲ありがとうございます!🥲

• 9月7日
miumama

私は6wから始まり、14wまでは食べづわり、吐きづわり、頭痛、脳貧血、頻尿からの不眠など色々あって毎日地獄でしたが、今週15wに入りまだ波はありますが少しずつ体調も良くなってきました☺️
食べられる物もまだ限られていますが、だいぶ増えてきました!
来週からの安定期には良くなるはず!と自分に言い聞かせながら頑張って日々過ごしています🥺
はじめてのママリさんも結婚記念日までに無事終わりますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのようなつわりにこれまで耐えられたというのが本当に素晴らしいです🥲だんだん良くなってきているんですね良かったです🥲♡私なんか絶対に軽い方なのにメンタルやられていて笑 絶対に終わらせる!という気持ちで(気持ちではどうにもなりませんが笑)完全回復まで共に頑張りましょう🥲

• 9月7日