R
怒らないです。
手紙も出さないし、宿題チェックもしないといけないのに💦
声かけだけはしてますが、今はせず、、、
高学年になったら、出さなきゃ何もしないよってしようと思ってます!
さらい
おこりました!いやみたいです
私は最強😎
小6の娘ですが、怒ったことなかったです!
yu-s
出すことが本人のサイクルになってれば出してくれそうですけどね!
R
怒らないです。
手紙も出さないし、宿題チェックもしないといけないのに💦
声かけだけはしてますが、今はせず、、、
高学年になったら、出さなきゃ何もしないよってしようと思ってます!
さらい
おこりました!いやみたいです
私は最強😎
小6の娘ですが、怒ったことなかったです!
yu-s
出すことが本人のサイクルになってれば出してくれそうですけどね!
「学校」に関する質問
小2男子です。昔から無駄に正義感が強いタイプでした。年齢が上がるにつれ、本人もふざけたりすることが増えたため少し正義感は薄れてきたのかな?と思ってきたのですが学校での話を聞くとすぐに友達のことを先生にチクっ…
子供の習い事で相談です。 現在上の子がそろばん週2回、学童のあとに行っています。行き渋りなどは一切ないです。もうすぐ1年です。 ただ、その日の進みが悪かったり、できないのが続くと、最後にしくしく泣いちゃうみ…
みなさんなら何て声をかけますか? 昨日子どもが悲しそうな顔をして学校から帰ってきて、どうしたの?と聞いたらシクシク泣き始めました。 前々から、修学旅行はA君と一緒になるといっていたのですが、昨日帰ってきて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント