※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさん幼稚園バス利用してますか?事件から怖くなってかんがえてます💦

みなさん幼稚園バス利用してますか?
事件から怖くなってかんがえてます💦

コメント

Y.Y

自分で送迎出来る距離だし
送迎バス使うってなったら
別でお金かかって勿体ないと思ったので使ってないです😂

可愛いおっさん。ドラゴンボール同盟募集

来年入園予定で園バス使う予定です🥺
事件があって不安になり悩んでしまったので再度園に昨日確認の電話をして
納得いく返答だったので
信じることにしました!✨

事件の園は普段の管理もとてもずさんな気がします💦
普通子供が登園してなかったら連絡しますしね😭💦

はじめてのママリ🔰

バスです!
先生の隣に座ってるので大丈夫かなと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとクラクションの鳴らし方教えときました!

• 9月7日
ねねちゃ

ちょっと、事件が多いですよねー😢
うちは年中さんですが、入園したときから利用してます。
今日、幼稚園のPTAの仕事で園へ行きましたが、出迎えている先生二人+添乗員さんに加え、運転手さんも降りたかどうかの確認をしてくださっていた姿を見ました。
普通はそうだと思います。

クラクションを鳴らす練習も考えましたが、
おそらくそんなずさんだと、クラクションの音も聞き逃すと思い、考えてしまいますよね。
幼稚園に問い合わせたらいかがでしょうか?

メル

幼稚園で働いていますが、あれは本当にあり得ないと思いますよ〜(事件のあったところは適当すぎる幼稚園だと思います)
降ろし忘れるなんてことに、どうやったらなるのか理解できませんもん。
(降ろした後にバスの中を忘れ物チェックで確認もしますし、担任もクラスで出欠点呼とります。連絡なしでいてない子がいれば、保護者に電話で確認もしますし、、、)
ご自身の幼稚園にどのように人数把握してるか聞いてみたら安心できるかもです👍

ぐーみ

バス利用してますし、これからも変わらず利用します。
長男の頃からで幼稚園4年目ですが、きちんと忘れ物や人数確認を先生方がされてるのはわかってるので、信頼しています😌

ニサ

バス利用してます!
たまに幼稚園に送っていったときに
先生達が何人か色んな形で
チェックされてるのを見ているので
信頼してます。
また1バスなので万が一、バスに残されても
次の子たちが乗ってくるので
少し安心してます笑

ママリ

使ってます!が、1番後ろの席な事もありやっぱり不安は不安です。
すごくしっかりした園で信頼していますが、失礼を承知の上で一度連絡帳で大丈夫ですよね?とお尋ねしてみました。
普通はあり得ない事故だと思ってますがもし我が子が、、と思うとやっぱり心配ですよね。

はじめてのママリ🔰

公立保育園なので使うことないですが、幼稚園バスいいなー✨と羨ましい気持ちでいっぱいでした🥺が、まっったく利用する気になれませんでした。逆に友達の子が利用してるので心配で友達に大丈夫?聞きました。その園では10時を過ぎても登園してないと事務の方から怖い声で電話がかかってくるそうで😂園バスも幼稚園に着いたら車の下まで確認してるのを見ているので信用してる、と言ってました💦