コメント
退会ユーザー
ひぃ〜😱😱😱
先日4年ぶりくらいに洗面所でGと遭遇しただけでも震え上がって汗だくになった私としては…ベッドにいた+腕を通ったなんて想像もできません(°_°) 怖すぎます💦💦
T
少し涼しくなると
あいつら少し活発になりますよね。。。😣
名前も呼びなくたくない奴。
ハリーポッターのヴォルデモート級です。😨
コオロギだった。。。とかではないですよね?
我が家はこないだ小さいコオロギが出て
わたしが奴と思って苦戦してたら旦那がこれはコオロギだよ。って言われました。
まず一瞬みただけであっても
破壊力半端ないですよね。。。
覇王色の覇気使ってるでしょ??って思います。
忘れましょう!!!😣😣😣
基本子供じゃなかったなら
外からの侵入が多いらしいです!
入ってきてすぐに抹殺すれば卵とかはないと思うので
大丈夫だと思いますが
念のため段ボールとか奴らの好きそうな隠れ蓑があれば
すぐに捨てましょう!!😣
我が家は1度だけ出たんですが
確実にベランダからの侵入でした。
入ってくる瞬間目撃したので。😭😭😭
-
a
こんなに皆様が共感してくださってすごく元気になりました🙏
コメントの内容に笑ってしまいました笑
本当に名前も言えないハリポタのやつです本当に!!😂
恐ろしくて恐ろしくて一生消えない感触でどこの部屋でもあるのかなとまで思うぐらいでした…
やはり洗濯物を夜に取り込むのがいけなかったのですかね…
少し安心しました😮💨
油断はできそうにないですが赤ちゃんではなかったです!かなり大きめのもうすごい大きかったです😨
あれを見るだけで人殺せるんじゃないかと言うぐらいの破壊力ですよね😨- 9月7日
-
T
夜だと暗くて見えなかったりしますからね!
あと網戸は右側に寄せる方が
窓の隙間がなくなるらしいです!
前に侵入されたときに調べました😣
ほんと名前を言いたくない奴。w
存在だけであそこまで人間を不快にさせれるのも
ある意味尊敬します😇
数年前に侵入してきた奴は
親指の第一関節くらいだったんですが
沖縄出身の旦那からしたら
めっちゃ小さいらしいです😇
沖縄の奴は蝉くらいらしいです。。。🤯🤯🤯
義母も「そんな小さいの可愛いさぁー」って言ってて
私は沖縄大好きだけど一生住めないと思いました😔😔😔- 9月7日
手毬歌
大丈夫ですが?心臓バクバク案件ですね😱
キッチンと寝室が近いですか?
私が子供の頃、父が台所にこたつを持ち込んで○○○○を大量発生させたことあるみたいです💦
台所を温めすぎないことや生ゴミの処理方法を変えたりするか、一度アースレッドみたいなのをやるのもいいかもです。
-
a
震えが止まらなく、こんなに嫌いなんだと思いました😭😭
1匹出たら他にも絶対ありますよね💦
こたつの大量発生想像絶します…😱
通った感触がいまだに残っていてもう全身が通ったのではと思いその感触が想像で出てきて眠れずにいます😭
大掃除してからバルサンや何かを置こうと思います。G本当にこの世から抹消してほしい存在だと思いました…- 9月7日
はじめてのママリ🔰
あいつはどこにでも現れますよ…
飛ばないけど壁や天井歩けるし隙間も入れるし…
出どころはキッチンであっても寝室までくることは全然できますしね…
あと窓から、ベランダから入ったりとか?🤔
ブラックキャップは効果絶大なのでうちは年中家中に置いてます✨
-
はじめてのママリ🔰
あ…飛ばないって書きましたけど羽ばたきはしますね🙄
下から上には飛んで行かないけど上から下には羽ばたいて飛びついてきますので注意です…- 9月7日
-
a
寝室に現れたのは本当に初めてでましては家の中というのも今までなかったので隠れていたんだなと思うと全てのものを捨てたくなりました…🥶
ブラックキャップは3年同じところに置いているのですが中身ある状態でも効果あるのですか?
一年と書いてあってでも中身まだあるしなあって思いながら使ってました💦- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
3年間変えてないってことですか…??
それは意味ないです😂
毎年変えましょう😂😂
長年隠れていたとしたらもっと出てくるので流石にそれはないと思いますよ🤔
どっかから入ってきたんだと思います🙄- 9月7日
-
a
ありがとうございます!
もうすぐにでも今日、大掃除してから変えようと思います!!
心当たりあるとすれば夜に服を取り込むことが多かったり、ベランダを開けてたりすることもあったりするのでそこから侵入してきてそうな感じもします💦
ただ卵もあったら怖くて怖くて現実逃避しちゃいますよね……
大袈裟ですけど、本当にGの存在が恐ろしいと思いました。- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
あーーー!その夜ベランダ開けたりってのは確かに怪しいですね🙄
あいつらは夜行性なのでね…
一旦バルサンして、それからブラックキャップでもいいかもしれないですね!
そりゃ腕を歩くのを体感したらそう思いますよ😭
大変でしたね💦- 9月7日
a
そうなんですか!?!?
それはすごくありがたい情報です🙏
ありがとうございます🙏
あのまま知らずに過ごしてたと思うとかえって繁殖させられそうで今となれば出てきて抹消してよかったと思います😭
ただクローゼットの中にも入ってないか少し不安は感じます😨
何せ寝室に出たもので…クローゼットが恐ろしく怖いです…
石鹸も角に置いた方がいいとも聞いたことがあったのですが、一応それも置いてます😂
私も出た時は北海道に引っ越したいとさえ思いました笑
ただ沖縄もそうですが、北海道も極端に暑いか寒いかなので住むには不向きですよね😂
はじめてのママリ🔰
私視力がめちゃくちゃ悪いんですが昔むかしメガネを外してお風呂に入っていたとき、床にヘアゴムが落ちてる?と思い触ったら奴だったことありますーーー😇😇😇😇もう本当に本当に最悪な気持ちになりますよね😭😭😭😭
うちもブラックキャップ毎年置いてるのと、シュッとするだけで防虫できるスプレー定期的にしています!!
-
a
そうなんですか!?😨
触った時の感触しばらく忘れなくないですか…
本当にあれはダメですよ…
ブラックキャップ置いてるのですが、中身がまだ残ってる状態で継続的に置いても効果もないのに置きっぱにしてるので変えないとと思いながらブラックキャップも一瞬Gに見えたりするので捨てるのに触るので抵抗あります🥲😨笑- 9月9日
a
びっくりしすぎると本当に放心状態になるんだと昨日思いました…😨
あれから6時間経ったのに全く寝れず、大掃除してから今日バルサンもたこうとおもいました💦
退会ユーザー
それは絶対寝れないです😰なんならしばらくトラウマで安眠できないですよね💦本当、あいつら大嫌い…大掃除とバルサンで気持ちもスッキリ出来る事を祈っています😱💕