フォトウェディングをされた方いますか?関西でオススメのお店教えて下さ…
フォトウェディングをされた方いますか?関西でオススメのお店教えて下さい。なるべく金額は、抑えたいです。
- ぼのこ(10歳)
コメント

ムー
梅田のNU茶屋町のクレールってとこで撮りました!私も金額抑えたくて何件か調べて安いところ選んだと思うのですが、いざ行ってみると衣装のグレードや装飾品、アルバムや写真枚数で金額上がっちゃいますね^^;
自分でセーブできるならいいんですけど(^○^)
衣装やスタジオも可愛く、こちらの要望にも応えてくれるのでオススメです♬

みにょま
私はチャペルグリーンベルと言うチェーン店で撮影しましたよ(o^^o)
平日だと5000円でヘアメイクもしてもらえますし、アクセ、ドレス、タキシードが選べれます。写真は1枚しかつかないです( ˊᵕˋ ;)
私の場合、土曜日に行ったのと、写真を追加したので確か2万~3万円だったと思います(´・ ・`)
ホームページに詳細書いてあったはずなので、検討されてみてはいかがでしょうか(•ᵕᴗᵕ•)
-
みにょま
チェーン店と言っても、大阪と京都の二店舗だけでした(。•́ω•̀。)💦
- 12月12日
-
ぼのこ
ありがとうございます。スタジオは、どんな感じでしたか?
二万、三万は、お安いですね。- 12月12日
-
みにょま
私は大阪のなんば店の方で行ったのですが、打ち合わせのロビーも綺麗でしたし、スタジオも綺麗で、いろんなポーズを提案して撮影して頂けました(o^^o)
↑それでつい写真増やしちゃったんですよね( ˊᵕˋ ;)
それでも安いですし、スタッフさんはとても親身で丁寧だったので、値段から考えるととても満足でした(ˊo̶̤ ᴗ o̶̤ˋ)- 12月12日
-
ぼのこ
フォトウェディングは、あまり口コミないので、助かりました。サイトみてみます。
- 12月12日

いっさ
私もクレールで撮りました!
和装で1枚だけって決めて行ったので、とくに追加やオプションをせず5000円で終わりました!
衣装も無料だと選べませんが、私にとっては充分でした\( •ᴗ• )/
今見ても笑顔でいい写真だなーと気に入っています!
その場ではいろいろ撮ってもらえるのでたくさん欲しくなりますが、1枚でもなかなか満足できますよ!
選んだものはデータがもらえるので、焼き増しして母にあげました(๑′ᴗ‵๑)
-
ぼのこ
ありがとうございます。
オプションしない!と心に誓わないとダメですよね。(^_^;
一枚でも、ステキな写真とれると満足ですね。
サイトみてみます。- 12月12日

まめ母
チャペルグリーンベルというところでしましたよ~💠
私は良かったな~と思いました✌✨
-
ぼのこ
ありがとうございます。どんな内容でおいくら位かかりましたか?
- 12月12日
-
まめ母
このコースにしたのですが、写真をもっと欲しいなーとか色々オプションをつけると、もう少し額が上がりました(^_^;)
いくらだったかは覚えていませんが…💦
和装コース、洋装スタジオコース、洋装チャペルコース、があったと思います‼- 12月12日
-
ぼのこ
写真までありがとうございます。
あー悩みますね。
検討してみます!- 12月12日

Maddie
ブレスアスオール。
ロケ撮影とかもできますよ❤️
-
ぼのこ
プレアスオールでしたんですね。サイトみてみます。ありがとうございます。
写真までありがとうございます!- 12月13日
-
Maddie
私は挙式とかしてるんですが、二次会衣装をこちらでレンタルした時に安くてビックリしたので。記念日にはロケ撮影してもらおうと(笑)- 12月13日

退会ユーザー
スタジオARCで撮りました(^o^)/
キャンペーンだったのもありますが
撮影料とアルバム等代で約14万。
ですが洋風のみでしたが衣装は
少し高いかも知れませんし
1着しか着れませんでした( ´~` )☁
ですがマタニティフォトから子供の1歳の誕生日まで
撮影料が無料と1枚写真付きなので
ほとんどそこの魅力で撮影しました!
-
ぼのこ
ありがとうございます
聞いたことあります。
アルバムあると嬉しいですよね。
スタジオかわいかったですか?
子供の写真もバカにならないですもんね。- 12月13日
ぼのこ
ありがとうございます。和装と洋装撮影しましたか?
最終どの位の金額になりましたか?
ムー
私はアルバムを作ったので数万円してしまいましたが、写真も100枚以上撮ってもらってそこから自分達で数枚選んでいいアルバム作ってもらいました(^^)
白とカラーのドレスを2着着ました!