はじめてのママリ🔰
うちも8ヶ月の息子がいます!
同じく食べません💦
スプーン1匙で終わることあります💦
夜も変な時間に寝て食べないままおっぱいだけ飲んで寝ることも全然あります😓
離乳食、かなり悩みますよね😩
はじめてのママリ🔰
うちも同じく食べない食べないと悩んでた&現在進行形で悩んでますよー!
とりあえずリズムつけるために2回食や3回食は食べなくても、形だけでもします🥦
ほかのご家庭方針とは違うとは思いますが、食べてくれるものを食べてもらってます😋
好きなのばっかあげてたらほか食べなくなるよ〜って言われても、食べない子は楽しく食事をまず覚えねばと💦
嫌いなものも食べる機会はもちろん与えてますが、今はもう基本、朝バナナ!昼はブロッコリーとかぼちゃのおやき!夜はまぜごはんと桃ちょっと!みたいな感じです。食べない日もあります😊
病院で教えて貰ったのは15分も集中できないから嫌がるなら頑張ってたべささなくていーからね。と
ぬいぐるみとかに食べさせてるフリしてみたら?とか、やってみたらその日は感化されて食べましたよ🥹
頑張ってずーっと手作りしてたのですが、食べないしストックつくっても嫌い!とされ勿体なすぎてベビーフードに1歳なって変えました。すると食べる量増えました😂笑
コメント