※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶は一種類で固定した方がいいですか?現在2種類使用中で困っています。皆さんの対応を教えてください。

哺乳瓶メーカーは一種類で固定した方がよいでしょうか?
現在ピジョンの母乳実感とスリムタイムのものを使用しています 二種類です

哺乳瓶拒否にならないためにも種類は一つに固定した方が良いですか?皆さんどうされているかお聞きしたいです!

コメント

23

私はPigeonの母乳実感だけ使ってました(2人目も母乳実感です)🤭
スリムタイプも持っていたので、0歳後半あたりはもう飲めればなんでもいいわ!みたいな感じに娘もなってたのだスリムタイプも使ったりしてました😆

月齢低いうちは拒否しちゃうようになったり混乱したりしちゃうかもなので統一の方がいい気がします✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    すごく参考になります😭💓やっぱり統一した方が良いですよね😭しばらく統一してみます!
    ありがとうございました🥰♡

• 9月7日