コメント
り
毎日www猿かよ😂
体力もそうですが、毎日そんな暇なくないですか??笑
普通にゆっくり休みたい日もあるって断っていいと思います!
これで傷ついたり、それでもやりたいって言うのは自分の性欲の事しか考えてないので無理ですね〜
好きならこっちの事も考えてとなります😣
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月で毎日は無理ですよね💦
学生でも毎日は無理です…毎日したいって人いますよね、ほんと夜になると断るのにうんざりしてしまう感じ分かります😩💦
とにかく子供が落ち着くまではペースを合わせてほしい旨ちゃんと伝えるしかないですね…
-
ゆ
ほんとにその通りで、毎日は無理なんです😭笑
断ればすぐ身を引いてくれるので、喧嘩になったりとかはないんですけど、ただただ毎日断るのが結構ストレスで…。
週に3回にしたいと伝えた時も「まだ産後だもんね、わかった!」と言ってたんですけど、よく考えたら曜日指定してる訳でもないので、旦那の中では、とりあえず毎日聞いてそのうちの4日は断られて3日はする、みたいな認識だったらしく。(伝わりますかね?)- 9月6日
退会ユーザー
いやぁ、、、さすがに毎日は
中学生じゃないんだから、、、
ってレベルだと思います😭😭
私ならはっきり、無理!と言っちゃいます。。
-
ゆ
ですよね😭
週に3回にしたいっていうのは伝えて「わかった!」って言ってたんですけど、旦那の中ではとりあえず毎日聞いてそのうちの4日は断られて3日はする、みたいな認識だったらしく。
とにかく断るのが結構ストレスで(―_―)- 9月6日
りおママ
お子さんお2人いて、産後3ヶ月で毎日したいなんて言われたらわたしはぶっ飛びそうです😱
わたしの場合ですが、したくない時はそういう雰囲気になる前に寝ます!今日はもう疲れたから寝るね〜おやすみ〜という感じで疲れてること分かってもらいます😂
-
ゆ
なるほど!
先に寝ちゃえばいいのかな、、。
子供の寝かしつけは毎日2人でしていて、子供が寝たらそのまま二人の時間になるのでタイミングが難しくて😭
でも子供が寝たと同時に私も寝ちゃえばいいのかも!ありがとうございます!- 9月7日
-
りおママ
お2人で寝かしつけされてるんですね🤯
お子さんといっしょに寝落ちしちゃいましょう👏🏼- 9月7日
-
ゆ
寝落ちしちゃいます!本日決行します!
- 9月7日
-
りおママ
頑張ってください💪🏼
- 9月8日
わんわんお!
同じすぎて·····😂
私も同じように言われましたが、愛されてるのは嬉しいけど毎日は無理ですよね😅
しかもお子さんがまだ3ヶ月なら尚更·····💦
うちは何度か話し合いをして、旦那がしたい日はし終わったらすぐ寝られるように環境を整えておく(旦那が)って事にしてからは、半分は乗り気ではないけど嫌々応えることは減りました🫣
-
わんわんお!
旦那も毎日したいと言ってますが、2.3日に1回で妥協してもらってます😂😂- 9月6日
-
ゆ
同じです!同じで嬉しいです!
なんか強引に言われたり意見を押し通されている訳ではなくて、こちらに合わせてくれるし意見はこちらを尊重してくれるけど、わたしがただ断るのが憂鬱なんです😭
そうなんですね。私も乗り気じゃない時に断りきれずしてしまう(いざし始めると乗り気になります)ことが多かったのでもう少し話してみます…。- 9月7日
︎︎はじめてのママり🔰
毎日を強要されるのはさて愛されているのか…とまでなりますねー…
強要していなくとも、愛する人が疲れてたり、ここが限界だよといえばそれを理解して合わせようとするのが本当の愛だと思うんですよね😂
正直我が性欲に身を任せてるだけかと😥
はっきり週3が限界!性欲より睡眠欲の方が今は大事と言うか
あれこれ手伝って負担減らしてくれたら私もそれなりに付き合えると踊らしてみるかですね😂
-
ゆ
私の文章が稚拙でしたすみません😭
旦那さんの意見は、毎日でもしたい なんですが、私は週2、3日が限界だよって言うのは伝えてあって、「そうだよね、わかったよ!聞くだけ聞くからできない日は断ってね」と理解してくれています( ´ ᵕ ` )
「今日はどう?できそう?」と聞かれる時に私が断るのがなんとなく憂うつでこのような質問をしました!🤝🏻
子供たちの夜の寝かしつけは毎日2人でしていて、子供が寝たらそのまま夫婦の時間になりやすい環境なので、もうすこし旦那さんと色々話して見ようかなと思いました!ありがとうございます!- 9月7日
-
︎︎はじめてのママり🔰
別に断っても機嫌悪くなったりしないのであれば特に引け目を感じたり罪悪感をもつ必要ないと思いますよー‼️😅
人間ですしお仕事以外で毎日してる人ってなかなかいないと思いますし出来なくて当然だと思ってます笑- 9月7日
-
ゆ
そうですよね、、、!
申し訳ないなあと思ってたんですが、したい気持ちは尊重するけど私も疲れてるんだっていうのを罪悪感感じずにもっとハッキリ主張して行こうと思います😊
相談に乗ってくださってありがとうございます😊💖- 9月7日
はじめてのママリ🔰
ゴミの日みたいに曜日決めてすればいいのかなと思います😂
そんな体力あれば家事と育児をやってもらって、睡眠時間を確保できるようにしてもらってからとかですかね☺️
-
ゆ
ありがとうございます!
曜日決めるのも考えたのですが、私も性欲はあるのでうまくいくかなー?と思ってしまい踏み切れていません😭
旦那は、家事育児全て出来るので、仕事が早く終わる分、洗濯取り込んで畳むのと上の子のお風呂と着替え、ご飯食べた後のお皿洗いと明日の保育園の準備を担当してもらっています!
寝かしつけは毎日夫婦二人でしているので、子供が寝たらそのまま夫婦の時間に自然となってしまっていて💦
もう少し旦那さんと話し合ってみようと思います!- 9月7日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も同じですねー…
出さないと寝れないらしく、猿かよって本人に言います💦断ってもめげないタイプでそれがまた更にストレスです😞
旦那の毎日したいと私の月1でいい意見を合わせて週1でと決めましたが、下半身に支配されているので週1回の週末って決めても約束守ってくれません🙄
-
ゆ
コメントありがとうございます!
約束したのにそれを守ってもらえないのは辛いですね😭
週2、3回はまもってくれますが、やっぱり断る時は少ししゅんとしてしまうので、なんだか断るのが億劫で😭
これはもう私の性格の良くないところなんですきっと(;_;)- 9月7日
ミッフィ
毎日はきついですね💦愛されてるというかただ単に性欲が強いのでは🤔本当に愛してたらこっちの気持ちと身体を気遣ってほしいと言います😅
-
ゆ
そうですね😭
強要はされていなくて、週2、3回しかできないことを伝えて「わかった!じゃあとりあえず毎日今日出来そう?って聞くからできそうな日以外は断って欲しいな」と言われ、曜日を決めてる訳でもないのでそうするしかないよなーとおもったのですが、日々断るのがなんとなく申し訳なさからストレスになっていて💦(私の性格の問題だと思います)
夜は毎日2人で子供たちを寝かしつけしているので、子供が寝たらそのまま夫婦の時間になりやすいのですが、子供と一緒にそのまま寝落ちたりするのもアリだなと他の方がくださったコメントを見て思いました!
もう少し話し合ってみて、この先も変わらず夫婦仲良くいられる選択肢を探してみます!
コメントしてくれてありがとうございました(;_;)❤︎- 9月8日
ゆ
そうなんです😭
フレックスなので毎日割と余裕をもって過ごしていて、それもあって疲れてないんだと思います😔
昨日は「お出かけして疲れたから寝たいー」と主張して「そうだよね!ごめんね一緒に寝よう」で寝て。断ればサッと引いてくれるんですけど、なんというかこう毎日毎日断るのが結構しんどくて(´・_・`)