※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

火災保険で悩んでいるのですが、家財の金額の決め方は今持っている家具…

火災保険で悩んでいるのですが、家財の金額の決め方は今持っている家具家電が全部やられてしまったら総額いくらになるかで決めるというので合ってますか…?
父は最低1000万と言いますが、うちにそんな高価な家財はなくて😥

あとこの場合水災つけますか?
参考までに教えてください🙇‍♀️
ハザードマップには載ってない地域ですが、すぐ近くに田んぼ用の用水路(小川のような…)があります。。

コメント

はじめてのママリ🔰

食器とかも全て含めて…の金額です!!
わたしケチりすぎて50万円にしてしまったのですが、さすがに少なすぎたなーテレビと冷蔵庫と洗濯機だけの料金じゃん!と最近思って…150万円にあげようと思ってます!

300万にしました!!
高価な家財はないですが
万が一、家電家具衣類などがやられて書い直すとなると…という考えで決めました😊補償額高くすると安心ですが保険料上がるので考え所ですよね🥺