※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

過多月経で吸水ショーツを使っている方はいらっしゃいますか?快適さを感じつつ、漏れについて不安があります。

過多月経で吸水ショーツ使ってる方いますか?

私は2〜4日目はずっと夜用360とかつかってるんですが
最近痒くなることが増えて、少し前からパンツ型にしました。

パンツ型はかなり快適ですが毎月500円かかるなら
5000円くらいの吸水ショーツ一年で元取れるな〜と。

でもやっぱり本当にもれないのか半信半疑で…
吸水量80ミリくらいで探してます。

コメント

冷やし中華始めました

タンポン使ったことありますか??

使い始めるまで抵抗ありましたがいざ使ってみると漏れにくいので楽ですよー!!

• ままり

ままり

タンポンつかったことあります!
    でもできればあんまりしたくないなーって感じで…
    タンポンして吸水ショーツならいけますかね?✨

• 9月7日
  • 冷やし中華始めました

冷やし中華始めました

私はタンポン+おりものシートとか軽い日用のナプキンつけてます!

• 9月7日
ママリ

私も過多なのですが吸水ショーツだと間に合わなさそうでした😭
タンポンもすぐパンパンで痛くなってしまったり出かける時は交換も不衛生だしやっぱりだめで💦
日中も夜用使ってるのですごく気持ちわかります😭
ごわごわのやつも蒸れるしスリム型もなんか不安だったり💦パンツ型漏れる心配ないし安心ですよね!
結局私はピルでなんとか少なくしてたんですが、妊活のためにやめたらやっぱり戻りました😭💦

• ままり

ままり

吸水ショーツもいろいろあって80ミリとけ150ミリとかいけるのもあるけど、過多月経だと怖いですよね💦最近ナプキンがだめで、オーガニックのにするとやっぱり毎月お金かかるしショーツにしたいな〜って🤖

過多月経の治療は、ピルかミレーナくらいですかね?わたしも治療しようかな…

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

80でしたが私はタンポンと併用でだめでした😭すぐソワソワしてしまったので長時間はつけてませんが間違いなく足りなかったですね...
    匂いもきついし、そしてトイレした後履くときに漏れてる感じが冷たくてすごく不快で...すくないと乾くしいいんでしょうけど..💦
    私はいつも生理のたびにナプキンだけだと漏れてないか椅子から立つたびに気にしてストレスで😭
    ナプキンと併用して使うならいいとはおもいますが単体で過多だと間違いなく漏れるかと...過多じゃない人って本当に羨ましくなります😭夜用ナプキン使ったことない人とかもいるらしいですし💦
    ナプキン合わないんですね💦それは余計に辛いですよね😭
    ピルすっごい量変わるので抵抗なければおすすめですよ!
    母もミレーナにしましたがすごく変わったと言っていました!
    夜用ナプキンも全然使わなくなりましたし✨普通日〜少し多い日用で足りるってなんか不思議でした笑
    先生にも日中夜用じゃないと漏れるくらいは過多だから経血コントロールした方が楽だよ〜と勧められました!🙇‍♂️

• 9月7日