9ヶ月の赤ちゃんが離乳食を吐きやすい。ペーストの食事がようやく食べられるようになったが、細かいみじん切りの野菜を食べさせると吐いてしまう。同じ経験のママさん、アドバイスをお願いします。
9ヶ月離乳食の形態について
まもなく9ヶ月になる娘がいます。
生まれた時3500g超えのピックちゃんで、ミルクも離乳食もよく飲み、よく食べムチムチです。
ですがとにかく吐きやすく、8ヶ月くらいからようやくペーストの離乳食をオエっとせずに食べられるようになりました。
もう9ヶ月になるので、かなり細かいみじん切りにしたキャベツ、玉ねぎをペーストと混ぜて試したところ、やはり戻してしまいました。
同じような経験のあるママさん、どのように進めていったか教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
RRmama
かなり細かいみじん切りではなくて、大きめの煮た野菜などをつかみ食べさせてみてはいかがですか?
逆に小さすぎると喉に引っかかりやすい感じがあるのかな?と思いました!わりとトロトロしてるものは丸呑みして離乳食って食べてるので💦
はじめてのママリ🔰
コメント、アドバイスありがとうございます🙇♀️
あえてつかみ食べをさせてみるという方法もあるんですね!試して見ます!
ありがとうございます😊