※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後1ヶ月の子どもがRSになり、母乳が出なくなり不安。同じ経験の方、おっぱいの張りは戻りましたか?対策を教えてください。

現在、生後1ヶ月の子どもがRSになったので、入院4日目です。鼻づまりの影響で、なかなか母乳を飲めないのが続いて、搾乳をしていました。4日目の昼からおっぱいが張らなくなったのが長く続くように感じます。このままおっぱいが張らず、母乳が出なくなるのではないか、不安に感じます。同じような経験してる方いますか?おっぱいの張りは戻りましたか?どのようなことをしましたか?対策ありましたら、教えて下さい。

コメント

えいゆう

おっぱいは3ヶ月までに育つそうです。
今減ったとしても、泣いたら飲ます、0-2時には必ず授乳、夜中ほど頻繁に飲ますをしていたら大丈夫ですよ*⸌☻ັ⸍*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうがざいます。わかりました。頻繁にを繰り返します。

• 9月6日
らすかる

搾乳だけしてたら減りますが、お子さんが元気になったらまた吸ってもらえば戻りますよ😊
私も先日まで末っ子のRSで入院、搾乳して飲ませてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。3時間くらいすると、おっぱいが張り、搾乳してたんですが、、いま張らなくなり、、、入院中は何時間くらいおきに搾乳していましたか?元気になるまで1週間以上はかかるそうなんですか、何日間入院して、どれくらいで飲み具合がもどりましたか?

たびたび質問すみません。

• 9月6日
  • らすかる

らすかる

わたしは子供が吸い付いたら残乳処理で搾ってました。
    で、それを後であげるのを繰り返してました。
    うまく飲めずに一回飲んで一時間後にまた欲しがって2時間寝て…って感じで不規則でした😅
    うちは10日間の入院で最後2日くらいは普通に飲めてました😊
    うちは3日目が1番状態悪くなって6日目位までうまく飲めてませんでした😥

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます。そうなんですね。様子見て頑張ります。たくさんコメントありがとうございました。

• 9月7日