6歳の娘に「たまごっちm!x」をプレゼントするか悩んでいます。楽しめるか、育てる作業はどんな感じか知りたいです。
みなさんお子さんのクリスマスプレゼント決まりましたか?
6歳の娘にこの「たまごっちm!x」をあげようかと思うのですが
説明を読んでもイマイチどんなオモチャか分からないです笑。
お子さんが持ってるよーって方、情報教えてください。
楽しめますか?
育てるとはどのような作業をするのでしょうか…
- はじめてのママリ
コメント

ひめゆめれん
まだ持っていないのですが、うちの次女(5歳児)の今年のクリスマスプレゼントもたまごっちみくすです。
たまごっちが欲しいと言うので買ったんですが、昔のたまごっちと何が違うんですかね?
回答になっていなくてすみません。(>人<;)
海外在住なのですが、もう日本ではたまごっち流行っていないのかなと思ったんですが、まだ遊んでる子沢山いるんですかね?
2年前に持っていたお友達に聞いたら、たまごっちがベビー時期と時間限定でシッターさんに預けれるらしく、幼稚園に行っている間親がお世話しなきゃならないって事は無いみたいです。
はじめてのママリ
わたしもよく分からないんですが、、説明を読んでると、わたしたちの時代は育てないとの一心で学校に持って行ってたのが、今は日中は保育園に通う?預ける設定があるみたいですね!!
昔は白黒?だったのが今はカラーで、卵から生まれるだけではなく、結婚してお母さんお父さんから赤ちゃんが生まれて、その子がまたお父さんお母さんになって、隔世遺伝でおじいちゃん似の赤ちゃんが生まれたみたいな家族が増えていくシステムみたいです。説明を読むと…
ただそれを使いこなせるのかな?飽きないかなって気になります。ポケモンgoで進化させてーとかは言うてるのでどうかなと思うんですがねぇ…
ちなみに今流行ってるかはよく分からないです笑
ひめゆめれん
わお、そんな難しい(幼稚園児に取っては)機能が有るんですね。
私が教えてもらっちゃいました。( ̄▽ ̄)
あまりに複雑だと幼稚園には難しくて飽きちゃいそうですね。
単純に育てて大きくなってくらいで良いのにと思っちゃいます。(それじゃ楽しく無いかな?)
もううちは買ってしまったので、様子を見るしか有りませんが。( ̄∀ ̄)
はじめてのママリ
同じ作業は飽きそうじゃないですか?^^;
でもいろんなキャラクターがあるからどんなんになるか楽しみだし、親が楽しめそうな気もします。
ちなみに何色にしましたか?
ひめゆめれん
娘が飽きたら、こっちに回して貰おうかしら。(≧∀≦)
案外親の方が楽しめかも知れませんね。
娘はピンクが好きなので、ピンクにしました。(*^o^*)
はじめてのママリ
20thのロイヤルピンク??
買うなら20tがいいかなと思いますよね!?笑
うちはピンクから紫好きに変わってきたけどこの白っぽい紫ならピンクがいいかなぁと思い、そこでまた悩んでます^^;。。
ひめゆめれん
全然気にしていませんでしたが、「たまごっちみくす Melody m!x verピンク」みたいです。
お写真に載っている3種類の違いもわかっていません。|( ̄3 ̄)|
はじめてのママリ
あ、下の方ですか?!
わたしもこれの紫にしよかなと思ってたんですが、、どうせなら20th??と、、欲張りは損しますよね笑
吟味します😆✨
違いはわたしも分からないです。。
たぶん中身は一緒でデザインのみかなと思います。。
ひめゆめれん
ちょっと研究しました(笑)ら、どれも27種類のたまごっちが出来るみたいですが、20thは20th限定のたまごっちが11種類出来るみたいですね。
どれも対象年齢は6歳からだそうで、丁度良さそうですね。
はじめてのママリ
わぁ!新情報ありがとうございます☆
なるほど!!
あとは見た目のデザインで選ぶ感じですね❁.*⋆✧°(●´ᆺ`) 色々相談乗ってもらってありがとうございます٩(♡ε♡ )۶
ひめゆめれん
とんでも無いです。
私こそ色々教えて頂き、ありがとうございました。😊