7ヶ月の赤ちゃんが咳と発熱で小児科を受診。コロナやRSの可能性があるが検査はしていない。明日熱が続く場合、検査を検討中。コロナ陽性でもRS陽性の可能性はあるか。
生後7ヶ月です
昨日から咳き込みがあり、お昼寝の時も咳で起きてしまいますと保育園から報告がありました。
今日の朝、発熱しました。37.7度
呼吸の際、胸がゼロゼロした音が鳴ってたので小児科で診てもらったところ、コロナか、RSかアデノではないかと言われました。その小児科ではPCR検査自体実施してない所なのでそのまま家に帰りました。
保育園では今のところ流行り病はないそうです。
小児科ではどこからの何なのか診断はされませんでしたが、明日の朝も熱が38℃超えるようだったら検査した方がいいかもです。って事だったので、現在のところ様子見中です。
もし明日も熱があれば検査の予定ですが、コロナの検査をしてから陰性だったらRSの検査って順番でいいんでしょうか?
コロナ陽性だったとしてもRSも陽性の可能性はありますか?教えてください。無知ですみません。
- はじめてのママリ🔰
ひなまるママ(27)
今の時期、いろんなものが流行ってますもんね😭💦
コロナの後にRSと検査で良いと思います!!!
二つ同時に感染は可能性
低いと思います!!他の兄弟さんは症状とかは出てないですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
上2人はいつも通りで元気なんですけど、下の子だけ咳から始まり発熱したので、ただの風邪だったとしても、明日明後日には上の子たちも発熱してる可能性高いですよね🤔
コメント