布団がはぐれて困っています。何か対策はありますか?
布団についてです。
いつも回答ありがとうございます!
最近暖かくなってきて布団が軽くなったこと、足がよく上がるようになったことで夜中頻繁に布団をはぐっています。気付くとかけ直してあげるのですが朝にはまたはぐられた状態になってしまいます(;_;)
何かいい対策はありませんか?
- 藍(11歳)
eterna
うちもよく布団や毛布を剥いでました!暑いのかもしれませんね。
うちはスリーパーというのを着せて寝かせてます。
着て寝る毛布やタオルケットみたいな感じです。
よかったら見てみてください^_^
ジャンジャン🐻
うちもスリーパー着せてます^o^
顔にかかり心配もないし、かけ直す心配もないので、寝たら放置です^o^
便利ですよー^o^
コロコロ
以前同じような質問させてもらったんですが
タオルケットとかを三角形になるように折ってその頂点が足と足の間にくるようにかけてあげるとはがれにくいですよ
退会ユーザー
まだ産んでませんが、私が赤ちゃんの頃、母はわたしに妊婦時代の腹巻を着せて寝かしていたらしいです!
赤ちゃんにはブカブカだけど、寝返りうっても剥がれる事はないし丁度いいということで笑
わざわざスリーパーとか買うよりもいいし、私も産まれたらそんな感じにしてみようかなと思います!
藍
みなさん回答ありがとうございます!
スリーパー、聞いたことはありましたが、初めて用途を知りました!笑
腹巻は実家に置いてきてしまったので、0108さんの方法でなんとかしのいでます(^_^)
もう少し肌寒い夜が続きそうなので、薄い素材のスリーパーもさがしてみようと思います!
ありがとうございました(*^_^*)
コメント