※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ドル建ての年金保険を解約して現金に変えるか迷っています。円高の時に貯めたもので、ドルが高いときに解約すると儲かる仕組みです。ドルで持っていたほうがいいのか悩んでいます。

ドルが高い今、ドル建ての年金保険を解約して現金に変えるか迷っています…

円高の時代に貯めたものでドルが高いときに解約すると儲かる仕組みになっています。

ドルで持っていたほうがいいのかな…
悩みます

コメント

サニー

この機会に保険解約しました😅

積立と保険は別の目的なので、わけて考えた方が良いなと思い、ドル建て保険は辞めました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドルが高いからやめたということでしょうか?

• 9月6日
  • サニー

サニー

というより、保険は何かあった時に必要なものなのでドル建てにしないで、普通にかけることにしました。

この機会に考え方を変えたという感じです😅

• 9月6日
 なな

10年後20年後もっと円安になってらと思うので、
私ならそのままにします!!

今後一時的なものを除いて
円高になるとは思えません。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかぁ😖悩みます

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

今後もまだまだ円高になると予想されてますし、今140円で円安も未来では140円が円高かもしれないですね…

ままり

商品によるかもしれないですがわたしが、主さんだったら、まだ必要でないなら、放置しておきます(*^^*)