※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぺ
子育て・グッズ

子育て環境での白基調の意味や効果について知りたいです。

子育て環境について教えてください🙌

最近インスタとかTwitterみてると、すごくモノトーンというか、基本白やベージュ貴重のお家や物で揃えてる人が多いなぁ…と思うことがあるのですが、子どもにとってはどうなのでしょう🤔

子どもには原色などカラフルなもので刺激を与えるといいと聞いたことがあるのですが、あの白基調は何か意味があってのことなのかなぁ、と気になることがあります笑

どうなんでしょうか🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

そりゃインスタ映え、イイネがほしいからそうやっておしゃれに見せてるに決まってるじゃないですか。承認欲求のかたまりですよ。笑

• ぴぺ

ぴぺ

あーーー、そういうことだったんですね笑

あれがインスタ映えってやつになるんですね…笑
    勉強になりました笑笑

• 9月6日
ミニみに

家の中色だらけで、とてもじゃないですがインスタにのせられるようなインテリアじゃないです笑
おしゃれなママに見せるためにやっているだけで、子どもにとってはカラフルな方が成長にいいと思ってます🙋‍♀️笑
最近は子どものおもちゃとかもそういう人用なのか、くすみカラーとか推してる商品も見かけますよね😅
インスタの子育て発信は自分とは違う世界のことだと思って全く参考にしてません🤣

• ぴぺ

ぴぺ

たしかにカラフルな世界はごちゃって見えちゃいますもんね😂

くすみカラーの子育てグッズは私もちょっとよくわからなくて…さすがに子どものものまで色味がないとウーーンってなります。笑笑

なんかほんと世界違いますよね😂😂こういう人もいるんだーって思っておきます笑笑

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

写真撮る時だけ、カラフルな物よけたりしてます👍🏻

• ぴぺ

ぴぺ

なるほど!!
    そういうことだったんですね!!ありがとうございます!!

• 9月6日
咲や

インスタ映えとか本人の趣味だと思いますよ😅
自分の好みのスタイルでいいと思います😅

• ぴぺ

ぴぺ

それぞれの好みということですね😌

子どものためにもカラフルでいこうと思います。笑

• 9月6日