イヤイヤ期の娘が何もしてないのにイヤと言い、叩く時の対処法について教えてください。突き飛ばしたくなるけど😭
イヤイヤ期の娘に、
何もしてないのにイヤ!と言われ目とか叩かれるんですけど
みなさんそういうときどうしてますか?
むかついて突き飛ばしたくなるんですけど😭😭😭
- はじめてのママリ(4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのままり
同じ年齢です!
ついさっきおもちゃで急に叩かれてイラッとしました😂
イラッとしたらとにかく娘を放っておいて無心でスマホいじってます🥺
イヤイヤ期の娘に、
何もしてないのにイヤ!と言われ目とか叩かれるんですけど
みなさんそういうときどうしてますか?
むかついて突き飛ばしたくなるんですけど😭😭😭
はじめてのままり
同じ年齢です!
ついさっきおもちゃで急に叩かれてイラッとしました😂
イラッとしたらとにかく娘を放っておいて無心でスマホいじってます🥺
「イヤイヤ期」に関する質問
イヤイヤ期ピークの息子にさすがの旦那もイライラモード。ちょっと乱暴で心配です…💦 自宅保育で私がほぼ息子とずっと一緒にいた時期は私が日々イライラやばくて、かなり怒鳴ったりしちゃってて、旦那に「そんなんで今後…
1歳10ヶ月の娘 最近イヤイヤ期が始まり、 皆さんママさん方は、お子さんのイヤイヤ期の時、どゆな感じに話しかけてますか? 私は娘が自分でこれしたい!とできるようになったと思い、怒りすぎたり、怒鳴りすぎたら、良く…
イヤイヤ期なのでしょうか。 2歳半の娘がいます。 下の子が産まれてから私の言うことだけ聞かなくなりました。 うんちをしたあとに オムツを変えるのを嫌がって反抗したり とにかく色んなことに反抗されて 全てに時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やっぱりこのくらいになると激しくなってきますよね😭
私もベッドで毛布にくるまったり、ソファでスマホいじってたらかまえかまえ!!イヤイヤ!!!!ってすごくてトイレに逃げてきました(笑)
はじめてのままり
その日の機嫌によっていやいや度が違いすぎてついていけないです😂
私もトイレ避難しますが開けられて終わります🫣
もうイヤイヤイヤイヤ言われてそれは私のセリフだわ!私だって嫌だわ!って感じの毎日です😭
はじめてのママリ
本当そうですよねー😭私が家事してても大人しく遊んでる時もあれば、イヤイヤ!抱っこ!の日もあって振り回される毎日です、、、。ですよね😭😭😭わたしも、ママもイヤ!イヤイヤ!って言い返してます(笑)
はじめてのままり
家事どころじゃないですよね😂
さっきまで大人しかったのにこっちが料理とか始めた途端 抱っこ抱っこ言い始めて 今!?ってなる事もよくあります🤣
私も娘に いや!いや!って言い返したら 余計泣かれて足ぶっ叩かれました🤣
今からこれで本格的なイヤイヤ期が始まる2歳になったら私耐えられるかなって今から怯えてます🥺
はじめてのママリ
まさにそれですー😭😭😭!
この女、怖い!!!!ってなりますよね(笑)
私もです、、、😭しかも自宅保育でずーっと一緒なのできついですよね😇もういまくらいて十分だからパワーアップしないでって毎日思います😂
はじめてのままり
ほんと怖いです!絶対わざとじゃん!って思います🥹
ずっと自宅保育だとキツイですね、、🥲私はもうキツくて保育園に入ってもらいました🥲
パワーアップする前に自分に合ったイライラ発散方法を見つけておこうと思います🤣🤣