※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

イヤイヤ期の娘が何もしてないのにイヤと言い、叩く時の対処法について教えてください。突き飛ばしたくなるけど😭

イヤイヤ期の娘に、
何もしてないのにイヤ!と言われ目とか叩かれるんですけど
みなさんそういうときどうしてますか?

むかついて突き飛ばしたくなるんですけど😭😭😭

コメント

はじめてのままり

同じ年齢です!
ついさっきおもちゃで急に叩かれてイラッとしました😂
イラッとしたらとにかく娘を放っておいて無心でスマホいじってます🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりこのくらいになると激しくなってきますよね😭
    私もベッドで毛布にくるまったり、ソファでスマホいじってたらかまえかまえ!!イヤイヤ!!!!ってすごくてトイレに逃げてきました(笑)

• 9月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

その日の機嫌によっていやいや度が違いすぎてついていけないです😂
    私もトイレ避難しますが開けられて終わります🫣
    もうイヤイヤイヤイヤ言われてそれは私のセリフだわ!私だって嫌だわ!って感じの毎日です😭

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当そうですよねー😭私が家事してても大人しく遊んでる時もあれば、イヤイヤ!抱っこ!の日もあって振り回される毎日です、、、。ですよね😭😭😭わたしも、ママもイヤ!イヤイヤ!って言い返してます(笑)

• 9月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

家事どころじゃないですよね😂
    さっきまで大人しかったのにこっちが料理とか始めた途端 抱っこ抱っこ言い始めて 今!?ってなる事もよくあります🤣
    私も娘に いや!いや!って言い返したら 余計泣かれて足ぶっ叩かれました🤣
    今からこれで本格的なイヤイヤ期が始まる2歳になったら私耐えられるかなって今から怯えてます🥺

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさにそれですー😭😭😭!
    この女、怖い!!!!ってなりますよね(笑)
    私もです、、、😭しかも自宅保育でずーっと一緒なのできついですよね😇もういまくらいて十分だからパワーアップしないでって毎日思います😂

• 9月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ほんと怖いです!絶対わざとじゃん!って思います🥹
    ずっと自宅保育だとキツイですね、、🥲私はもうキツくて保育園に入ってもらいました🥲
    パワーアップする前に自分に合ったイライラ発散方法を見つけておこうと思います🤣🤣

• 9月6日