※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

調理家電のホットクック使ってる方いらっしゃいますか?置き場所に余裕な…

調理家電のホットクック使ってる方いらっしゃいますか?
置き場所に余裕ないし、値段も張るので悩みますが
便利そうで気になってます。

使い勝手、お手入れも含めてどんな感じでしょうか?
結構活躍しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最新型ではなく、初期の頃のホットクック持ってます🙋‍♀️
カレー、シチュー、肉じゃが、角煮とか煮込み系の料理は本当においしくできると思います✨
具材切って入れるだけなので途中で気にしなくていいのも楽です🎶

でもまぜ技ユニットや内蓋などパーツを洗うのがめんどくさいとは思います🙄
食洗機あるなら食洗機使えるので気にならないかな〜と🤔✨

買って最初の頃はおもしろくて便利だしたくさん使っていましたが、片付けがめんどくさくなり、段々と使う回数は減ってきました。。笑
それでも買ってから6年?くらいたちますが今でもそこそこ使ってます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    めんどくさがりなので、手入れが少し心配ですね😅
    よく考えてからにします!
    ありがとうございます😊

• 9月6日
トミカまま

先月ホットクック2.4サイズを購入し、毎日2回は欠かさず使ってました❣️便利すぎてもう一台欲しいと思い、最近2台目購入してしまいました、、😂
使い勝手はかなりいいです。材料切って入れてスイッチ押すだけでいいので😍
かなり面倒くさがり、ズボラな私ですが、お手入れも必要最小限ですし苦に感じません✨炊飯器洗うようなイメージです❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    2台持ちはすごい✨
    買えそうなら検討してみようかなと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月10日
  • トミカまま

トミカまま

もう楽さには勝てなくて😂
    2つとも電気屋さんで値引き交渉しまくって、安く買いました❤️笑

• 9月11日