教えてください😣マイナンバーカードは作っただけでポイントは貰えるのでしょうか😣?
無知ですいません😣
教えてください😣
マイナンバーカードは作っただけでポイントは貰えるのでしょうか😣?
- くまごろう(8歳)
コメント
さらい
もらえませんよ。( ̄▽ ̄;)
はむ
カードが届いてからマイナポイントのアプリで申請したら貰えますよ✨
-
くまごろう
ありがとうございます😊- 9月6日
ハーゲンダッツん工場長🍨
作っただけでは貰えないです!
カードが届いたらポイント貰いたいところ(私の場合はPayPay)で手続きしました💡
私のスマホはマイナアプリに対応していないので、セブン銀行ATMで手続きしましたよ!
-
くまごろう
わたしもPayPayがいいなと思いました😊
PayPayに2万円チャージするようなんですか🤔?- 9月6日
-
そうですそうです!2万円チャージすると5000ポイント最初に付きます🙆
あとは保険証利用申込みと、公金口座申込みでそれぞれ7500ポイント、合計で20000ポイントです!
今のところ私は保険証の利用申込みまでやりましたよ!
残すは公金口座のみです💡- 9月6日
-
くまごろう
なるほど😊
20000ポイント貰えるなら、全てやった方がいいですね✨
詳しく教えてくださって、ありがとうございます😊- 9月6日
-
いえいえ!もしセブン銀行ATMで手続きする場合はマイナンバーカードとマイナンバーカードの4桁の暗証番号が必要になります。
やり方はPayPay開くと、マイナポイントっていう所があるので、そこを押すとやり方が書いてあります!(マイナアプリでやる方法と、決済サービスIDを使って申し込む方法)
セブン銀行ATMは決済サービスIDの方です。見てみてください😊🙌- 9月6日
くまごろう
ありがとうございます😊