※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘がミルクを飲まず、困っています。飲ませ方に悩んでいます。同じ経験の方いらっしゃいますか?

生後1ヶ月の娘がミルクを飲みません 困っています 同じ方いらっしゃいますか

生後1ヶ月すぐの娘がいます
新生児の頃は普通にのんでいました
最近になって途中からジタバタ動くようになり苦しそうなので離して休憩させたり背中をトントンすると気持ちよさそうに寝てしまいます
足の裏を刺激して起こしても飲もうとしません
120ml作っていましたが小食なのだろうと思い今は100作っていますが、50飲んで疲れて寝ています。。
たまに100一気に飲んでくれる時もありまばらです。
おしっこも出ていて元気もあります。
気にせず本人が欲しがるときに与えれば良いのでしょうか?
ミルクがまずいのではとメーカーを変えたり 哺乳瓶や乳首を変えたりもしましたが変わりません。。

コメント

ままり

もし
脈が速い、呼吸が速い、寝汗をかく、手足がつめたい、ミルクを飲むのがしんどそう、といった症状が生後1-2ヶ月で出始めたら、
心疾患がないか一度病院でしっかり診てもらったら安心かなと思いました。
念には念を入れて、という意味です、お気を悪くされたらすみません‥💦

オラフ

上の子の時同じ感じでずっと悩んでました💦
完ミでしたが飲まないし、時間がかかり過ぎて...🥲

哺乳瓶は何を使ってますか❓
私は母乳実感を使ってて乳首をSSからSサイズに変えました。

もうされていたらすいません💦
そしたらだいぶ飲んでくれました😊