※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚前の婚活で交際相手がいなかったため、退会金を避けるために無理やり入籍。今の夫との結婚に後悔し、自然な出会いと恋愛を経て結婚したかったと感じている。将来、娘に結婚の理由やプロポーズについてどう話すか悩んでいる。

交際相手がいたことがない私の結婚を親が待ち望んでいたので婚活をしていました。

連絡を断つタイミングを逃した流れで成婚退会することになり、結婚しないとお互いにかかる退会金がもったいないねと言われ、お互い26歳だし10万は無駄にしたくないと思いそのまま入籍しました。
(入会金と月会費はキャンペーンで無料でしたが、退会金は1人10万でした)
恋愛感情がないことは相手に伝え、それでいいと言われました。

3年経って、産まれた娘が8ヶ月になり愛おしさが増すにつれ、
10万がもったいなくてお互い結婚したのかと思うと気持ちが沈むようになりました。

もっと自然な出会い方をして恋愛をした上で、今の夫と結婚して娘を授かりたかったです。

娘が近い将来、どうして結婚したのかや、プロポーズの言葉等をきいてきた時、どう伝えようか迷います。

コメント

きき

娘さんに笑ってこうだったんだよー10万勿体なくて〜!
っで良くないですか?🥺
出会い方がどうであれ、これからの方が大事だと思います。
私なんて旦那とは
出会った日にヤッたし、ズルズルと付き合い、せフレみたいになった時期もありましたよ笑
自然な出会い方がどのような流れかは分かりませんがそのような出会い方をしても最後泥沼離婚する方もいるじゃないですか🤣

食パン🍞

ごめんなさい、"もっと自然な出会い方をして恋愛をした上で、今の夫と結婚して娘を授かりたかったです"って思えてる事、それだけでもう結婚した理由を気にさせないくらい幸せな事実だと思います!
これでもっと自然な出会い方と恋愛をして他の人と〜ってなっててもおかしくないところが、今の旦那様となんてすごく幸せなことだと思います🥰
きっとそれは聞かれる事あると思いますが、少し理解ができるようになってからちゃんと娘さんには伝えて、でも今は結婚してよかったとか、上に書いたようにもっと自然に出会いたかったな〜なんて思ってるんだ〜でいいと思います☺️

ママリ🔰

今は旦那さんに恋愛感情あるんですか?
26歳で婚活で好きじゃない人と結婚とはちょっと慌てすぎましたね😅36なら分かりますが…
けど子宝にも恵まれて今幸せなら良くないですか?😶

プロポーズの言葉なんてそんなに聞いてこないと思いますよ。
聞かれてもてきとうに答えればいいと思います😂

どーも

私も上の方と同じで笑って伝えるで良いと思います😊
私の母は、当時ストーカーから逃れたい為に父と結婚したと言ってました😂
はぁ?なんて思わなかったですし聞いてて楽しかったです😊

m.k08

正直、「え、お金の為に結婚?」って思いました💦
だけど、結婚した後にお子さんを授かったということは少なからず、お互いに、「この人との子供が欲しい」「この人の子供なら産んでもいい」って思えたから授かったんですよね?
結果、ご主人がお子さんを可愛がってくれて家庭が円満にいっているのであれば、どんな出会い方であろうが結果オーライだと私は思います(*^^*)
いつかお子さんに聞かれたら「好きだから結婚したんだよー」って答えておけば良いのかなと👌
ちなみに、私はバツ1ですが付き合ってる彼がいてお相手もバツ1子持ちで、再婚を前提で付き合ってます。出会い方はマッチングアプリでした。私達の場合は恋愛関係からスタートしてますが、子供から「どうやって出会ったの?」って聞かれたら適当にはぐらかす予定です😅
大きくなったら、実は再婚なんだということを伝えるつもりではいます。

にゃむたむ

過去を後悔してしまうほど今が幸せなのだと文章から感じられ、良かったねと心から思いました😄💕

その後離婚せず今に至るということは、お互いお子さまを望まれたのですよね?✨

出会い方がどうであれ、とても素敵なことだと思います😍

将来お子さまから結婚について聞かれたとしても、笑って話してあげて下さい!
どういう結婚の仕方でも、旦那様と結婚できて幸せだよって伝えてあげて下さい!

それでいいと思います😇❤️

はじめてのママリ🔰

最近になり夫に恋愛感情を抱くようになりましたが、初恋ですし今更言っても困らせるかもしれないので伝えられません。
回答を見て、娘に将来そのまま伝えてもいいと思えるようになりました。ありがとうございます。