運動と勉強に取り組んでいる年長の女性が、ピアノを始めるか迷っています。体験して判断したいが、通信教育の進捗が心配。ピアノを始めると時間が取られるが、刺激になるかもしれないと悩んでいます。体験に行くべきでしょうか?
いいねで回答おねがいします!
もしコメントもいただけたらうれしいです!
年長で、運動系の習い事を週2回と、勉強系通信教育をしています。
ピアノ始めるか悩んでます😖
本人はどっちでもいいって感じでやる気も微妙です😖
なので体験行ってみて判断しようかなと😖
でも通信教育のワークがなかなか進まずたまり始めてます💦
それなのにピアノまで始めたらうまくこなせないんじゃないか、
でも今、YouTubeとかだらだらしてる時間にピアノがあればいい刺激にもなるのかもと
悩み中です😢
皆さんなら体験行ってみますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
とりあえずピアノの体験は行ってみます💡
行ってみてやっぱり微妙そうなら体験だけで終わらせて、溜まってるワークは勿体無いので子供にやるかやらないか決めてもらいます😂
うちの子もワークが溜まってきたのでそっちはもう辞めることにしました😂
お勉強は学校行き始めてからでも遅くないけど、運動やピアノなど経験が糧になるものはとりあえずやらせてみるもアリだと思ってます🙆♀️
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
同じような感じでした。
年長時で運動1つ、文化2つ(月1が+2つ)+通信教育でした。
うちもしてますが、本人がやる気じゃないならピアノはオススメしないです💦
自宅練習ありきなので、通うならそれなりに頑張って欲しいという親の欲目も出てくると思うので…
練習させるのも大変という話はここでもよくみます。
小学生になれば学校の宿題も出てくるし、習い事の練習も絡めると中々大変です🤣
はじめてのママリ🔰
体験にいってみる!!
はじめてのママリ🔰
体験にいかない!!!
コメント