※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビママ
お仕事

旦那はイタリアン料理人でイベント時期は一緒に過ごせず、家で作るご飯が美味しくて特権を感じる。他の旦那さんの職業は何ですか?

うちの旦那はイタリアンの料理人なので、イベント時期は絶対に一緒に過ごせません( ; ; )
もちろん寂しい時もあります...でもたまに家でつくってくれるご飯が本当に美味しくて私には最高のご褒美!
近所の激安スーパーで買い揃えた食材にすら魔法をかけてくれて、
そーゆう時はこの人と結婚した私の特権だよなぁ♡なんて思います笑

みなさんの旦那さんの職業はなんですか( ´ ▽ ` )ノ?
またその職業ならではのエピソードがあったら教えてください♡

コメント

anuenue

うちも料理人なのでたまに作ってもらえるごはんが美味しくて感動します🎵
妊娠中は毎朝お弁当を作ってくれてました。

• チビママ

チビママ

お弁当!羨ましい♡
    毎日の楽しみになりますね( ´ ▽ ` )ノ💓

• 12月12日
めぐ

わたしたち夫婦ともに整骨院勤務です❗

特権といえば
お互いに資格持ちなので、
妊娠中も産後も身体のトラブルがあればお互いに直せるところですかね?
逆子なので時期がきても逆子だったら鍼をしてもらうつもりです。
あと産後も骨盤の歪みなども✌(笑)

• チビママ

チビママ

わーお😍
    私は出産したら骨盤強制通うつもりなので羨ましいです〜( ;´Д`)

• 12月12日

うちの夫は今はお墓屋さんで、親戚のお墓などは旦那が休みの日に定期的にメンテナンスしてます。
前職は水道屋さんだったので、水回りのトラブルは得意で、詰まった配水管、トイレ、水漏れする蛇口等、直してもらってます。

• チビママ

チビママ

お墓のメンテナンスなんて全然分からないです( ;´Д`)
    詳しい旦那さんがいれば頼もしいですね!

• 12月12日
まきまき

うちの旦那は土建関係の仕事なので、震災の時に自宅の塀が根元からバッタリ倒れたんですが、自分で直してました(^_^;)

水平などを測量して、使える塀の石があれば使って、割れたり欠けたところは専用工具で削って揃えて、セメントでくっつけて(*^^*)

大谷石という1個が60㎏近くあったのを、機械を使わずに手で持ち上げたり(^_^;)

元の平屋の解体から、産廃業者の手配から、更地に直すところから、新居の外構工事は全部自分でやってました(*´ω`*)解体もやったこの人は人じゃないと思いましたね(^_^;)

• チビママ

チビママ

旦那さん力持ちなんですねえ( ´ ▽ ` )ノ
    リフォームする時とかも沢山動いてくれそう♡

• 12月12日
  • まきまき

まきまき

さすがに塀の復旧作業はきつかったようで、仕事終わりや土日などを使って1~2週間ぐらいかかってましたが、1ヶ月以上腰と背中に湿布貼ってました(^_^;)

頼もしいけれど無理しちゃうところが心配です(^_^;)

• 12月13日
あゆ

うちは幼稚園教諭なので、給料は安いですが、子どもにとーーっても優しいです(^^)♡姪っ子とよく遊びますが、本当に色々なところに遊びに連れて行ってくれたりと、尽くしています 笑

のびのび自然の中で育てたいという教育方針も一緒ですし、子どもに対する怒り方も優しくて、尊敬します‼︎

これから我が子が生まれますが、2人で育てるのが楽しみです♡

• チビママ

チビママ

子供に優しい人って本当に優しい人ですよね♡
    私も子育ては自然多い環境派です!早く田舎に帰りたい〜
    これからも旦那さんお子さんとお幸せに♡

• 12月12日
ママリ

うわぁ~😍💕おうちでおいしいイタリアンが食べれるなんて羨ましい‼😍フルコース食べたい‼

うちは証券会社勤務なので趣味がお金増やすことです 笑
株やら為替やら私には訳分からないことに詳しいので、資産運用は全面的にまかせてます🎶
お金増やしてくれるのはありがたいです🙌

• チビママ

チビママ

お金増やしてくれるなんて最高じゃないですかー!!
    難しい事に詳しいなんて頭良い旦那さんなんでしょうね♡

• 12月12日
サキ

私の旦那もイタリアンのシェフです!
ご飯本当美味しく作ってくれますよね😘💓💓

• チビママ

チビママ

お揃いですねー♡
    自分がどう頑張っても旦那に料理で敵う日はこないですよねw
    これからも美味しいご飯つくってもらいましょ♡

• 12月12日