コメント

ライナー
3週間くらいかかりましたよ😂
遅延金も支払われました。

ルイ
20日郵送してますがまだ入ってないです🥲
ライナー
3週間くらいかかりましたよ😂
遅延金も支払われました。
ルイ
20日郵送してますがまだ入ってないです🥲
「お金・保険」に関する質問
旦那新しい仕事始めて1年半くらいです。 今年初のボーナスを貰い、始めてのボーナスなのでそんなに高い金額ではなかったです。(手取り10万未満) それでもとてもワクワクしてて休みの日ご飯デート行こうね〜 と言う約束を…
カードローンとリボ払いの違いは何でしょうか? また他のクレジットカードを作る際に カードローンはありますか?と言う 質問欄があります。 5万円程のリボ払いがありますので (来月全て返済予定) この質問欄にリボの金…
いつも行く業務スーパー、クレジットカードが使えます。楽天カードでも使えるのでしょうか? 分かる方いたら教えて下さい‼
先週交通事故に遭いました。被害者です。 加害者側が損保ジャパンでした。 通院5回以上で20万円の見舞金がでるとHPに書いてありました。 これはいつ振り込まれるんでしょうか? 示談後にまとめて振り込まれるのでしょう…
9時から16時で、1時間休憩で 月に給料どのくらいですかね? 計算できる方、いますか?😭
去年の5月家を建てたばかりで、9:1のペアローンで組みました。でもわたしは月5万程度のパートです。 離婚したいのですが、家は絶対に出て行きたくありません。 今まで通り夫にローンを払ってもらったら、母子手当は貰え…
20代で子供2人、生活に余裕があるなーと感じる方! 貯金はいくらありますか? また、月に貯金はいくらくらい してますか?✨
住宅ローンいくらだった?と 質問された時は お家の価格ではなく 火災保険など色々保険等などがプラスされた 金額の事をいいますか? 例えばの額として 家は3500万として 保険や固定資産税など 色々込みでトータル380…
クレジットカード複数枚持ってる方は、普段使うカードだけ持ち歩いて、他は家に置いてますか?? 後、銀行のキャッシュカードも家に置いてますか?😅 全部持ち歩いてるのですがふと財布を無くしたら、恐いな。と思ってし…
社会保険を抜けて国民健康保険に加入予定なのですが、前年度収入が400万の場合、国民健康保険料っていくらくらいになりますか? 計算間違えた?と思うほど高額でドン引きしてまして… これがもし月々の支払いなら…とかなり…
SNSで、地方の年収600万は都会でいうと年収1200万に匹敵するって書いてた人がいたのですが、地方だとそんなに生活費が安く済むのでしょうか? 地方ってどのくらいの地域の事を言うのでしょうか? SNSなので大袈裟に書い…
借金などある方で毎月返済している方! きちんと金額は減ってますか?🙇🏻♀️
【子供2人目3人目を産んでいる方の夫婦の給料(月)ってどのくらいですか?】 私と主人の給料は2人で月30万です。 年間2人で70万ボーナスあり。 現在賃貸に住んでいます。(駐車場2台込で6万) 友達とかネットで先輩ママさ…
「家は3回建てないと理想の家にならない」と言いますが、2回目、3回目のマイホームはどれくらいの年齢+貯金で建てましたか。 世帯年収が1300万ほどで8000万強のローンを組んでいる32歳の夫婦です。 普段あまり貯金は意…
ローン返済の繰上げ返済についてアドバイスください。 当初は繰上げ返済をするつもりでした! ただ、うちの夫は47歳のため、夫から『万が一、病気になったら、団信おりるから、繰上げ返済しなくてもいいのでは?と最近思…
お金・保険人気の質問ランキング
arc
コメントありがとうございます😊
そんなにかかるんですね!
想像以上でした、、、
ちょっと見直しも検討しちゃいますね、、。
ライナー
5月にシロッカー手術で申し込みした時は5日以内に振り込まれていましたよ!
感染者数によっても振り込まれるまで差があるのでコロナの給付金に関しては今月中に振り込まれていればいいと思った方がいいと思います😂
arc
わたしも昔昔マクドナルドや帝王切開のときはすぐに振り込まれていた記憶です😂
コロナの給付金は後回しということなのですね🤔
気長に待ちます、ありがとうございました♡