※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままり
ココロ・悩み

群馬高崎市でママ友やマタニティ友達を探しています。交流の場が限られており、出会いが少ない状況です。どこで出会えるか教えてください。

群馬県のママさん達はどこでママ友出来ましたか?現在妊娠中です>.<
転勤族で群馬高崎市に引越してきて、こちらに知り合いがいないので、ママ友やマタニティ友達が欲しいのですが、市のマタニティ教室にも行ってみたんですが、ママさん同士の交流が無くて(TT)
コロナ禍もあり中々出会いが無いので、教えて欲しいです(*_*)

コメント

ぱんだ

ジモティーでママ友募集でできました!児童館、マタニティ今日室だとなかなか出来ませんでした😭

• まままり

まままり

ありがとうございます。
    ジモティーですね🤔出来てる輪に入るより友達見つけやすいかも!私も探してみます😆

• 9月6日
りん

妊娠中はママ友出来るとしたら病院くらいですね💦
出産して児童館や支援センター行けば交流が増えてママ友出来ると思いますよ!

• まままり

まままり

ありがとうございます✨
    出産する時病院で、と思ったんですが、個室希望なので、難しいかもです😭笑 
    出産後児童館行ったりして、頑張ってみます!

• 9月6日
にかいめのママリ

私もジモティです!
幼稚園のママ友より
ジモティの友達の方が友達って感じです!
子供もですが、趣味が合う人の方が結局長続きします☺️

• まままり

まままり

そうなんですね!!趣味が合う方のが仲良くなれそうですよね🤔

• 9月6日

私も高崎住みです🙆‍♀️佐藤病院で7月に男の子出産しました!冬生まれさん?ですか🫧🤔

地元じゃないと不安なことも多いですよね🥲

友だちに勧められて私もジモティ始めました!

• まままり

まままり

7月出産されたんですね!
    私も佐藤病院で10月に出産予定なので、もしかして病院で一緒になってるかもですね😆
    良ければ仲良くしてください!
    ジモティ、私もやってみます!笑

• 9月6日

退会ユーザー

10月なんですねー!もうすぐで楽しみですね(^^)!
    たしかに院内であってる可能性高いですね😊

こちらこそです♪
    30分くらい前に始めた?投稿?したところです😂分からな過ぎて友人に笑われてました笑笑

• 9月6日
  • まままり

まままり

楽しみと不安が半分づつです😭

そうなんですね!私もさっそく登録してみます😍😍

• 9月7日

退会ユーザー

そうですよね(>_<)ろくな励ましも出来ないですが、、、頑張らなくてもOKです-⁽ -´꒳`⁾-先生や助産師さんたちも優しいので!

ぜひ!なんて私が言うのも変ですが🤣ぜひ!!笑
    図々しいですが、、もし良ければコメントください💦🙇‍♀️

• 9月7日
  • まままり

まままり

いえ、お気遣いいただいて、ありがとうございます(´;︵;`)

見つけたらメッセージさせてもらいます♥

• 9月7日