妊娠・出産 産後は1ヶ月検診まで運動は控えた方が良いですか?産後の軽い運動もNG?筋肉が心配。 元々運動習慣があったので妊娠中もそこそこ激しめの運動をしてたのですが産後は1ヶ月検診で許可出るまでやらない方がいいですよね?💦 ちなみに8月26日に帝王切開で出産しました。 悪露はもう出てなく傷の痛みもだいぶ良くなってきてるのですがウォーキングとかの軽い運動もやめた方がいいですよね?😭 なんか産後筋肉が落ち今まで通りの運動量こなせるか不安で…😭 最終更新:2022年9月6日 お気に入り 運動 悪露 帝王切開 産後 妊娠中 ウォーキング 肉 1ヶ月検診 出産しました はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ ウォーキング程度なら大丈夫だと思います! 9月6日 はじめてのママリ ありがとうございます! 1ヶ月経つ前に開始してもいいですかね?😭 9月6日 はじめてのママリ 普通に歩く程度ならだと思います。 子宮脱には気をつけてくださいね。 9月6日 はじめてのママリ ありがとうございます! 9月6日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・ウォーキングに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
1ヶ月経つ前に開始してもいいですかね?😭
はじめてのママリ
普通に歩く程度ならだと思います。
子宮脱には気をつけてくださいね。
はじめてのママリ
ありがとうございます!