※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

お腹が前に突き出ていて、赤ちゃんが斜めになっている可能性があるため、難産になる可能性があると言われました。安産や難産の体験談やアドバイスを教えてください。

お腹が大分前に突き出ています。
周りの人や、お客さんにも100%前に出てるから男の子じゃない?と言われる程、前に突き出ています。
特に気にしていなかったのですが、前の検診で、

『前に突き出てるなー、赤ちゃんが斜めになってるから、難産になるかもしれんな。歩くとき、腰そらして歩いたらあかんで、屈んであるきー。』

と言ったことを言われました。
逆子とかではないのですが、突き出ている部分に赤ちゃんの脚とかがあると言うことのようです。。

同じように、お腹が前に突き出ているけど安産だった方、
難産になった方、途中で緊急帝王切開等になった方、何か難産を防ぐ為に出来ることがあるのか、(病院では何もないわ!と強めに言われてしまいました。。)
何でも良いのでアドバイスや、体験談を教えてください>_<

コメント

りりりん

私も前に突き出てるタイプで、偶然なのか男の子でした。脚が前ではなく、横向き(頭は下だけどお腹の中で横向き寝してる状態)で肩や腰幅の分だけ?出てるように見えたみたいです。
特に注意もなく、順調にお産できましたが腰の違和感がずっとあったので、マタニティ整体に通って刻々と変わる体のバランスをなんとか保つようにしてました〜

• ゆー

ゆー

注意もなく、順調にお産できたんですね!
    私も順調にお産できますように。。
    私も腰の痛みが酷くて、ベルトとカイロが手放せません。
    マタニティ整体に行かれてたんですね!
    身体も日々変化ですもんね。
    お腹が前に出ていても安産だったということで、少し安心しました。
    有難うございます!!

• 12月11日
  • りりりん

りりりん

ベルトは1週間もするとお腹もまた形が変わりベスポジが変動するのでこまめにとめかた見直すと最後までサポートしてくれますよ☺︎
    元気な赤ちゃんが生まれますように☺︎☺︎

• 12月11日
  • ゆー

ゆー

そうなんですね。
    私も一度病院の指導を受けてベルトをつけたのですが、後は自己流にしてしまっています。。座ると足に食い込んで痛かったりするので緩めたりしてますしね。。
    アドバイス有難うございます!
    頑張りますね*\(^o^)/*

• 12月11日