コメント
はるママ
私もあります🧐
便秘で息む時とか圧迫感があり痛むような…何だろう?と思います。
私も2人目です。
はじめてのママリ🔰
私もあります😭
今3人目妊娠中なのですが、特に何もしてなくても膣から何か出てきそうな感覚が、、、。
最近お腹もよく張るし、2人目も切迫気味で同じ感覚があったので今回もそうなのかな?と思っています😭
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦💦
お二人目の時、切迫は初期でしたか?💦- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
切迫早産ではなく流産だったと思うので初期の方だったと思います😭
- 9月6日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね💦
入院とか…されましたか?😢- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
入院はしていないです🙅🏻♀️
ただ立ち仕事だったので仕事を1ヶ月半くらい休みました😢- 9月6日
-
はじめてのママリ
立ち仕事だったんですね💦お休みできてよかったですね😌
- 9月9日
ぴよ
私も妊娠発覚から間もない段階で膣に何かが出てきそうな違和感がありました!
不安で16wからウテメリンを内服し21wで頸管14mmだった為入院になり今も入院中です😓
病院が20w以降じゃないと頸管測らない方針なのでもしかしたは初期の頃から頸管が短くなってたんじゃないかと思ってます。
ちなみに早産マーカーは陰性でした、入院して1週間経つ頃には膣の違和感も無くなってました😮💨
1人目も2人目も切迫でした🤰🏻
-
はじめてのママリ
ひぇ〜!そうなんですね💦
入院中にコメントありがとうございます😢コロナ禍の入院つらいですよね💦はやく退院できますように💦
不安になってきました😥教えていただきありがとうございます!!- 9月6日
はじめてのママリ
便秘ではないんですよねぇ💦
気になりますよね😢
はるママ
気になってネット調べてみたら、骨盤底筋が緩んでいるのが原因と出てきて、重力に負けて下がってしまうそうです💦
1人目出産でかなり緩んだ感覚があり、今も尿の切れが悪い時があるのでトレーニングしてみようかと思います😓
早産にならないよう気をつけたいですね。
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます😭わたしも1人目で緩んだ自覚ありです🤣