※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクグッズやおむつ、おしりふきを置く場所に困っている方は、バスケットを使うのがおすすめですか?

夜中にミルクをあげるのに、お湯を入れた水筒、湯冷まし、哺乳瓶など寝室に持っていっている方。

寝室に机や棚がない方は、ミルクグッズをどういう風に置いていますか?
オムツやおしりふきも必要ですよね?

写真のようなバスケットはあった方がいいでしょうか?

コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

写真のようなものでもいいですし、
全部入るトートバッグでも代用できますよ!私はめんどくさくてスーパー袋でした😂

• ママリ

ママリ

スーパー袋笑いました🤣
    オムツも哺乳瓶も全部一緒に入れてましたか?

• 9月5日
  • mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

オムツとお尻拭きは元々パックから出してカゴに入れていたのでそのまま持ってきて頭の上においてました。
    スーパー袋だとうるさいっていう人もいるとおもんですけど息子はそんな可愛い音で起きたりしないので
    ガンガン使ってました😂
    汚れたらすぐ捨てれるし!て思って…雑さが既に出てますね(笑)

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます✨
    いいです!見習います🤣🤣

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

写真のようなものを使ってます😊
哺乳瓶、水筒、湯冷し、おむつ、おしりふき、ガーゼ、ペットシーツ、保湿剤、爪切りなどなど…とりあえず使うものは全部入れてあります👍
寝室が2階、1階リビングなので寝る時にこれごと持っていって朝起きたら下に持ってきてます☺️上の子のときは持ってなかったんですが、すごい便利で…笑 実家行く時とかもそのまま持って行ってます🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真載せ忘れましたが、もう少し仕切りが多いこんな感じのやつです✨

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

なるほどー!
    そういう使い方ができるんですね😳
    どちらで買いましたか?

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天で買いました!おむつストッカーで検索してみてください。Amazonでも出てきます😊
    私は洗浄して乾いた哺乳瓶に寝る前にあらかじめ必要なミルク計って入れておいてるので(良いのか分かりませんが😅)
    夜中に水筒のお湯入れて白湯で割ってます。なのでストッカーの中にミルク缶は入れてません💦

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

楽天ですね、見てみます☺️
    私もそのやり方でやっていく予定です!
    哺乳瓶は寝室に2本くらいミルク入れたものを持っていってましたか?

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3本持って行ってました😊ミルクよりの混合なのもあり、毎回の授乳後に必ずミルクあげてるので💦3本あると21時に寝たとしても0時3時6時と朝まで使えるので😂💦💦

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

やっぱり3本は必要ですか😳
    混合って母乳どれくらい飲めてるかわからないと思うんですが、どうやってミルクの量決めてましたか?
    私もミルクよりの混合です💦

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3本あると朝まで2階にいれます😂!ただ単にめんどくさいだけなんですけどね笑💦💦
    ミルクの量悩みますよね🥺とりあえず80作って飲むだけ飲ませてました!といっても母乳少ないので大体飲み切りますが😅なんとなーく3時間もたなくなってきたなーって頃から100作って飲ませたり…🍼
    上の子のときからあまり出がよくないのと母乳にこだわりないので結構ガッツリ足してます🤭💦

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

私も途中で1階に降りたくないです😂というか一緒に寝る予定の上の子が起きちゃいそうで💦
    なるほどー!参考になります✨ありがとうございます😊
    そんなかんじでも母乳続けるのは、コミュニケーションのためってかんじですか?
    失礼な聞き方ですみません🙇‍♀️

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもありますー!💦
    上の子が起きてしまうので寝室で完結させたい感じです😂笑

いえいえ、聞いてください🤭
    それもあります🥺💓おっぱい飲んでる姿可愛いので… 💓
    あとおしゃぶり拒否なのと、おっぱいで落ち着くときもあるので完全に止めるとかはまだ考えてないです〜!とはいっても出先とかはミルク量増やして完ミって感じです😊

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

写真のようなのにおむつやら保湿クリームやらのよく使うものを入れて持ち運んで、ミルク関係は別にホームセンターで買った小さいカゴで持ち運んでます!

• ママリ

ママリ

バスケットとカゴ両方持っていくってことですか?

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    ちなみに上記の方があげてるのと同じ様なもの使ってます!
    アマゾンで買いました(^^)

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 9月6日

私は100均にあったかごに入れてます🤣夜中のおむつ替えにそんなにたくさん必要ないので、おむつ数枚と着替えとミルクって感じでした😃

• ママリ

ママリ

100均のかごいいですね!
    見てみます☺️

• 9月6日