※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
子育て・グッズ

お宮参りとお食い初めを同時にする予定です。100日目は月曜日なので、前日の日曜日に考えています。友引で、大安がいいと思いますが日程が調整中です。お食い初めは外でお昼ご飯を食べる予定で、お店のオススメを教えてほしいです。お寺は中山寺です。

まだまだ先の話なんですが、お宮参りとお食い初めを一緒にしようと思います☺️☺️
あくまで予定ですが、100日丁度だと月曜日なので両家揃えなさそうなんで1日前の日曜日かなーなんて考えてるんですが、その日が友引で:(;゙゚'ω゚'): どうせなら大安がよかったなーと思うのですが、日にちが結構あくしどうしようかと😔
みなさん六曜は気にしましたか??
あと、お食い初めはお昼ご飯に外でしようと思うのですが、お食い初めできるお店のオススメ教えてください!!
ちなみにお寺は中山寺です(*゚▽゚*)

コメント

⁂⁂⁂

うちも、お宮参りとお食い始め一緒にしました(╹◡╹)丁度じゃなかったし、六曜は気にしませんでした_| ̄|○

木曽路の個室でやりました(╹◡╹)

• めろ

めろ

回答ありがとうございます😊
    木曽路近くにあります💭💗

• 12月11日
ちびなみちゃんママ

わたしはお宮参りとお食い初め別々にして、お宮参りは一応大安にしました。
お食い初めは100日の日が平日だったので前後の土日で両家揃う日に決めたので特に六曜は気にしませんでした。
中山寺って書いてるので兵庫県ですか??
わたしは神戸ですが、お食い初めは芦屋の音羽茶屋でやりました!
他に中で食事できる店舗かあるかは知らないですが、御膳わりと豪華だったしお近くにあるならオススメです♪

• めろ

めろ

回答ありがとうございます😊
    中山寺は兵庫です!!
    すっごい豪華ですね(*゚▽゚*)❤︎

• 12月11日