コメント
さすけ
再来年の4月からの入園希望であれば、来年の春ぐらいでもいいかなと思いますよ☺️幼稚園の願書の日にちだけ調べておいてその日までに決めればいいので!
ただ園によってはプレ必須だったりするので候補の幼稚園、その園の決め方あたりは早めに調べておくと楽かなと🙌
さすけ
再来年の4月からの入園希望であれば、来年の春ぐらいでもいいかなと思いますよ☺️幼稚園の願書の日にちだけ調べておいてその日までに決めればいいので!
ただ園によってはプレ必須だったりするので候補の幼稚園、その園の決め方あたりは早めに調べておくと楽かなと🙌
「幼稚園」に関する質問
ママ友っていた方がいいんでしょうか…? 学区違うから小学校上がったら会うこと絶対ないし、そもそもバス通園で行事以外で幼稚園に行かないから会うことないし… ママでもママじゃなくても学生時代の友達と会って話すこと…
7月から扶養内でパートを始めた3歳と5歳の母です。 週4回一日6時間勤務ですが、もうヘトヘトです…😂フルタイムでお仕事されているママさん本当に尊敬します😭 5時に起きてお弁当3個作り、子供を幼稚園に送り仕事に行き、夕…
落ち着きが無い子の幼稚園プレ(親子教室)参加について。 ここに入園しようと決めたら、もう参加しなくても良いでしょうか? 月1開催で基本的に単発参加です。 集団行動できず1人で走り回る単独行動ばかりで、私のメンタ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さすけ
早めに決めておきたいのなら今からでもいいと思います☺️ただ遅いからダメって事もないので✨
よく見学ギリギリになって調べたらプレ必須で行けなかったとかは聞くのでそこだけですかね☺️
ぴこたん
回答ありがとうございます♡
来年で良いのですね!
同じ保育園で同じ月齢のママさんが今月幼稚園の説明会に行くと言っていたので焦りました😱
プレ必須の幼稚園もあるんですね😳近所の幼稚園調べてみます⭐︎