※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこたん
子育て・グッズ

2歳0ヶ月の娘が通う小規模保育園から再来年3月までしかいれない。いつから幼稚園の見学等始めれば良いでしょうか。

今2歳0ヶ月の娘は小規模保育園に通っています。
再来年の3月までしか今の保育園にいれないのですが、いつから幼稚園の見学等始めれば良いのでしょうか🤔

コメント

さすけ

再来年の4月からの入園希望であれば、来年の春ぐらいでもいいかなと思いますよ☺️幼稚園の願書の日にちだけ調べておいてその日までに決めればいいので!
ただ園によってはプレ必須だったりするので候補の幼稚園、その園の決め方あたりは早めに調べておくと楽かなと🙌

• ぴこたん

ぴこたん

回答ありがとうございます♡
    来年で良いのですね!
    同じ保育園で同じ月齢のママさんが今月幼稚園の説明会に行くと言っていたので焦りました😱
    プレ必須の幼稚園もあるんですね😳近所の幼稚園調べてみます⭐︎

• 9月5日
  • さすけ

さすけ

早めに決めておきたいのなら今からでもいいと思います☺️ただ遅いからダメって事もないので✨
    よく見学ギリギリになって調べたらプレ必須で行けなかったとかは聞くのでそこだけですかね☺️

• 9月6日