※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

小さい子どもがいる方に、掃除のタイミングについて教えてほしいです。特に浴室やキッチンについて知りたいです。掃除が苦手なので、アドバイスをいただけると嬉しいです。

小さいお子さんがいて日中ワンオペもしくは働いてる方、掃除っていつされてますか?😂
浴室、洗面、キッチンなど教えて欲しいですm(_ _)m
掃除嫌いの私にどなたか喝を入れてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

浴室は出るタイミングでお湯抜いておいて、保湿→髪の毛乾かす→浴槽の掃除って感じです😂日頃はチャチャッと洗いで、しっかり洗うのはお休みの時だけです…笑
洗面も、朝顔洗うついでや夜の歯磨きのついでにチャチャっと、キッチンも毎回そんなにしっかり掃除してません😂
全部洗い物おわったらまたまた、ちゃちゃっとシンク洗って終わってます、ズボラなもので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ついでにチャチャッとできるなんて全然ずぼらじゃないです😭✨参考にさせて頂きます😭✨

• 9月5日
msrn

お風呂は温まって身体洗っている間に抜いて最後洗ってから出ます
洗面は朝、洗顔後に水滴掃除しつつパパッと適当に。
シンクは毎日最後にやる習慣が付いているので割としっかりやってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    パパっと適当にもシンクを毎日やる習慣が出来てるのも素晴らしいです😭✨参考にさせて頂きます😭✨

• 9月5日