児童相談所に娘を預けたいが、娘が嫌がっている状況。預けられるかどうか相談したい。
児童相談所が来ました。
私が娘を叩いて締まったので私から連絡しました。
預けたいのですが娘は嫌がってます。
こういう状況で預けること出来るのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(14歳)
コメント

はじめてのママリ
できますよ。詳しい事情はわかりませんが、お母さんが同意されてるなら、あとは預け先があるか、ないかで時期が決まります。

退会ユーザー
それ以外の状況が何も分からないので難しいですが預けられるのは預けられます。
ただ返して欲しい時に返して貰えるものでもないし、帰ってきてからも色々時間かかります。
-
はじめてのママリ🔰
帰ってきて何が時間かかりますか?
- 9月5日

はじめてのママリ🔰
本人が拒否していたら、人権上難しいです。本人を説得できれば別ですが、なぜ預けるのか含めて本人に伝えられれば可能ではあると思います。
はじめてのママリ🔰
連れてかれる時に泣き叫ぶのではないでしょうか?
はじめてのママリ
無理矢理引き裂くようなことは、よほどのことがない限り、ないです。
反応は様々と思います、が、悲しくて不安に感じるのは確かです。短期間、長期間、どう預けるのかで、お子様の気持ちの持ち方は違うと思います。
心の負担が少しでも軽くなるよう、お子様に説明されると思います。お母さん自身にもお話していただくことも、あるかもしれないです。