※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お菓子作りが得意な方に質問です。DAISOのシリコン型でパウンドケーキを作る際、焼き時間は鉄型と同じで大丈夫でしょうか。焼き時間に違いはありますか。

お菓子作り得意な方いらっしゃいますか?

簡単なパウンドケーキを作りたくてDAISOのシリコンの型を買ってみたのですが、シリコンの型でも一般的な鉄の型と同じ時間焼けばいいんですよね?😣

焼き時間短め、長めなど大きく変わることはありますか?

コメント

ちゃ

シリコンだと火の通りが悪いので少し長めにしてます!
少しずつ様子見ながら進めるといいです!

のんママ

鉄より熱の伝わりが弱いので
長くなります!
アルミホイル被せたりして
焦げを防止し、様子見ながら
やるといいと思います!

deleted user

上の方たちと同じです🙆‍♀️

ママリ

皆さま、ありがとうございます🥺💓
おいしいパウンドケーキが作れるように頑張ります☺️✨