コメント

はじめてのママリ🔰
ひさみ幼稚園の願書私は朝の5時半前から並んだ記憶が、、けど今は並んでも願書貰もらえるの抽選になったと思います。一度園に確認してみた方が良いですよ。
はじめてのママリ🔰
ひさみ幼稚園の願書私は朝の5時半前から並んだ記憶が、、けど今は並んでも願書貰もらえるの抽選になったと思います。一度園に確認してみた方が良いですよ。
「幼稚園」に関する質問
保育園か幼稚園(こども園)にするか ①のびのび遊ばせてくれる保育園(自由保育、行事も最小限) ②遊びも大事にするが行事やカリキュラムが豊富でお勉強の時間もある幼稚園(こども園) 皆さんならこの場合どちらを選びますか?
いいねお願いします!今日小4息子の参観日ですが、最後まで見ていたら、下の子2人の幼稚園迎えが間に合わず、預かり保育になります。 本来14時30分~15時までにお迎えです。 ①預かり保育にして、15時30分~16時前に迎え…
1年生になったばかりの息子が、最近家で荒れています。 ストレスや疲れでしょうか? 今まで家でも幼稚園でも優しい子で、トラブルなどはありませんでした。 しかし、1年生になってから家で怒ることや泣く事が増えました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃんこ
えっ!じゃあ早く並んだからって意味ないのかな…?
抽選とは思いもしませんでした、園に直接確認してみます!
第一子で何もわからず(周りは皆保育園だし…)すごく不安だったので教えてもらえて嬉しかったです!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
今更ですがホームページに願書について書いてありましたよ!