※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

小学校低学年の双子に誕生日プレゼントあげるとしたら1人いくら分くらい…

小学校低学年の双子に誕生日プレゼントあげるとしたら
1人いくら分くらいのものにしますか?
服が欲しいと言ってるみたいです。
一緒に買いに行こうと思うのですが子供が風邪症状あるので
旦那だけに行ってもらおうと思ってます。
ちなみに双子は旦那の兄妹です。
双子、旦那、義母で買いに行くと思います。
旦那は絶対欲しいものなんでもカゴに入れろ!というと思います。
義母も双子もがめつい感じなのでポンポンポンポン入れると思います。
それでいいと思いますか?2人でいくらと金額決めて現金渡すのがいいと思いますか?

私は義実家好きでなくなにかしてあげたいという気持ちがほぼ無いのでなんでもかんでも買ってあげるのは正直嫌なのが本音ですが誕生日くらいいいでしょ、と思うものなのかな?と思い質問させていただきました。

義実家はお金にだらしなく貸して貸してと言ってきてはパチンコ行ってお金なくて返せない。○○買いたいからカード貸して、毎月決まったお金返すから→返せないみたいな状態が続いてたこともあり信用ないし
私たちの子が、病気だ。絶対○○病だよあれ、と知らないところで言いふらしてたり(病院行きましたがそんな診断は一切されてません)
兄妹に至っては義母がいないところで私の両親にお金ちょうだいと言ってきたりものをあげてもありがとうも言わない

などなどの理由で好きではありません。
旦那はやはり自分の家族なので大事にしたいようです。

旦那は自分の家族の誕生日、父の日、母の日などイベントは知らないところで勝手にプレゼント買って知らない間にあげたりしてるのに私の両親、家族に対しては基本無しです。
何欲しいって言ってるの?とか聞いてくるだけで終わりです。出産祝いのお返しも私の実家だけなにもなし。
私が買いに行きたいんだけどと何回言っても行く気配無し。

皆さんこんな状況なら誕生日プレゼント代
欲しいもの好きなだけ買わせる。
1人いくらと金額決める。
どっちにしますか?

コメント

あずきママ

1人5000円から1万円ずつ現金を渡して、自分たちで払わせるのはどうでしょう?

• ままり

ままり

それもいいですね🤔
    回答ありがとうございます!

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

えー、好きなだけ買わせるのは怖すぎます!
1人3000円くらいと言いたいところですが、物価高を考えると頑張って5000円ですかね…💦

• ままり

ままり

こわいですよね笑
    私がいないっていう理由で遠慮なしに義母にまでなんか買いそうです🤔
    1人5,000円くらいですかね!

回答ありがとうございます😊

• 9月5日
ママリ

小学生の妹達ってことですよね??

1万円ずつですかね!!
長女もですが、
自分でお洋服選び出した頃から、1着で3,000〜5,000円は当たり前でしたので、
上下買える額くらいは準備してあげます😊

• ままり

ままり

そうです🙆‍♀️
    服にこだわりはないっぽいですし基本西松屋やしまむらで服買ってるみたいなのですごい高い!って訳でもなさそうですが1万円ずつですね🤔
    参考にさせていただきます!
    回答ありがとうございます😊

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

服が欲しいと言っているのに、
    西松屋に連れて行くのですか??

そりゃ、
    気の済むまで買ってあげたらいいと思います🤣

• 9月6日